Совместительство на период отпуска основного работника


Отпуска: кому работать? Все способы замены сотрудника


В этой ситуации дополнительная работа поручается без освобождения от основной работы .

определенной трудовым договором (ст.

602 ТК РФ). Если работа поручается по другой профессии (должности), то она будет осуществляться в порядке совмещения профессий (должностей).

Если по такой же профессии (должности) путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Во всех перечисленных случаях порядок действий кадровика должен быть следующим (рассмотрим на примере совмещения): заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору с описанием условий совмещения (в обязательном порядке указываются срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, размер доплаты); издать приказ о совмещении (в произвольной форме с обязательным указанием поручаемой работы, срока, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу и размера доплаты) (образец на стр.


О возможности работы совместителя во время отпуска по основному месту работы


С нашей точки зрения, если на основном месте работы он не работает, то и нет ситуации, когда работа по совместительству находится за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. А значит, можно эти 2 месяца работать на полную ставку?

Как известно, правовое регулирование труда лиц, работающих по совместительству, имеет целый ряд особенностей, которые содержатся как в ТК РФ, так и в ряде других законов и иных нормативных актов. Согласно статье 282 Трудового кодекса РФ под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Совместительство на период отпуска основного работника


На основании ст.

60.2 ТК РФ работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Если дополнительная работа будет осуществляться по другой профессии (должности), это будет совмещением, а если по такой же профессии (должности) — расширением зон обслуживания, увеличением объема работ.

При этом ст.


Берем на — работу на — время декрета


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН?

Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника?

На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

О работе по совместительству во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на основной работе


статья 59 ТК РФ позволяет по соглашению сторон заключать с лицами, поступающими на работу по совместительству, срочные трудовые договоры.

Таким образом, наличие у работника двух трудовых договоров с одним работодателем является нарушение трудового законодательства. В указанном случае необходимо иметь один трудовой договора на работу по совместительству (ст.

60.1. ТК РФ) и дополнительное соглашение к нему на совмещение профессий (ст.

Рекомендации по оформлению трудовых отношений по совместительству


Другим работодателем может быть как организация, так и предприниматель без образования юридического лица, а также работодатель – физическое лицо.

Внутреннее совместительство – это выполнение другой регулярно оплачиваемой работы у работодателя по основному месту работы.

Важным изменением является разрешение на выполнение работы по внутреннему совместительству (у одного работодателя) по той же должности, профессии и специальности, что и по основной работе.

Трудоустройство на период отсутствия основного работника


Исключение составляет лишь оформление на государственную (муниципальную) службу.

В соответствии с ч.