Сотрудник уволен и принес больничный

Можно ли уволить работника во время болезни?


Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления? По собственному желанию в любой день В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника.

Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно.

Больничный» расчет с уволенным сотрудником


Но что делать, если больничный лист требует оплатить уже уволившийся сотрудник? В ситуации, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудовых отношений, фирма должна оплатить листок нетрудоспособности.

В остальных случаях (уход за больным членом семьи, протезирование и др.) пособие не выплачивается. Это прямо предусмотрено пунктом 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с ч.

1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря). При этом нужно помнить о норме ч.

1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. В ней сказано, что, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины МРОТ в расчете за полный календарный месяц, средний заработок для расчета пособия принимается равным МРОТ, действующему на день наступления страхового случая.

На протяжении какого времени по закону работодатель должен производить эти выплаты? пока б/л не закроют. Могу ли я рассчитывать на дальнейшие выплаты по листку нетрудоспособности от бывшего работодателя?

«Зарплата», 2012, N 1 ПОСОБИЯ: СИТУАЦИИ ИЗ ПРАКТИКИ .

Больничный лист после увольнения


Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и временной нетрудоспособности.

Это следует из положений статьи 80 ТК РФ, в соответствии с которой течение срока предупреждения работником работодателя об увольнении по собственному желанию не приостанавливается на период временной нетрудоспособности работника.

Больничные листы и увольнение


Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с действующим законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. Гарантии работнику при временной трудоспособности так же установлены положениями Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить отцовство без экспертизы


КонсультантПлюс: Форумы


Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, например, заказным письмом. Правило, изложенное в ст. 81 ТК РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Таким образом, работник может быть уволен по истечении срока, установленного ч.

Сотрудник уволен и принес больничный


Что делать ПОМОГИТЕ.

В ФСС разводят руками, ничего не могут объяснить.

КАРАУЛ.

А Ваш бывший сотрудник на момент начала нетрудоспособности и есть безработный, однако это не лишает его права на получение пособия от бывшего работодателя. Приложите копию приказов о приеме-увольнении бедолаги. Да мы не отказываемся, просто смущает то, что на лицевой стороне больничного не будет стоять наименование нашей организации.

Как же нам возмещать? Да с чего оно должно там стоять, если он у Вас уже не работает? Запись

«Состоит на учете в территориальных органах занятости населения»
(для граждан, признанных безработными)» официально разрешена приказом 514.


Оплачиваем больничный лист после увольнения сотрудника


5 Федерального закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. В частности, в п.