Соглашение о материальной ответственности работника образец

Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности


возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества. создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества; знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.


Договор о материальной ответственности — образец 2015


242 ТК РФ). Целью такого документа оказывается: Повышение степени ответственности работника за не принадлежащее ему имущество. Возможность получить от работника возмещение причиненного им ущерба в полной сумме.

Оформление такого соглашения – право работодателя. Законодательство его к этому не обязывает.

Однако отсутствие этого документа даже при очевидной и доказанной вине работника не позволит работодателю взыскать с него в оплату причиненных убытков более, чем одну среднемесячную зарплату (ст.

Бизнес-портал Пути успеха


Общие положения 1.1. Работник занимает должность __________________________и выполняет работу, непосредственно связанную продажей переданных ему Обществом ценностей, а также связанную с приёмом, пересчётом, выдачей и хранением денежных средств.

1.2. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за не обеспечение сохранности вверенных ему Обществом материальных ценностей.

2.

Соглашение о материальной ответственности работника образец


№ 447/24 (действующим на территории Украины в соответствии с постановлением Верховного Совета Украины от 12.09.1991 г. № 1545-XII) (далее — Перечень).

Должности, входящие в Перечень : Заведующие кассами; кладовыми ценностей; камерами хранения; складами и их заместители. Старшие контролеры — кассиры и контролеры-кассиры; старшие контролеры и контролеры; старшие кассиры и кассиры; а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров. Заведующие (директора при отсутствии заведующих отделами и секций) магазинами и их заместители; заведующие скупочных пунктов; заведующие товарными секциями (отделами), отделами заказов магазинов и их заместители; начальники цехов и участков предприятий торговли и их заместители.

Начальники товарных и товаро-перевалочных участков; старшие товароведы и товароведы, непосредственно обслуживающие материальные ценности. Заведующие предприятиями общественного питания и их заместители; заведующие производством, начальники цехов (участков) и их заместители, старшие администраторы и администраторы залов (метрдотели) предприятий общественного питания. Заведующие заготовительными пунктами; заведующие сепараторными отделениями.

Заведующие аптечными учреждениями и их заместители; заведующие отделами аптечных учреждений и их заместители; заведующие аптечными пунктами первой группы; провизоры-технологи (рецептары-контролеры), фармацевты (ручнисты); старшие медицинские сестры структурных подразделений учреждений здравоохранения. Заведующие хозяйством и коменданты зданий, осуществляющие хранение материальных ценностей.

Агенты по снабжению; экспедиторы по перевозке грузов; инкассаторы. Работы, входящие в Перечень: Работы по приему от населения всех видов платежей и выплате денег через кассу. Работы по обслуживанию торговых и денежных автоматов.

Работы: по приему на хранение, обработке, хранению, отпуску материальных ценностей на складах, базах (нефтебазах), автозаправочных станциях, холодильниках, пищеблоках, хранилищах, заготовительных (приемных пунктах, товарных и товаро-перевалочных участках, камерах хранения, кладовых и гардеробах; Работы по выдаче (приему) материальных ценностей лицам, находящимся в лечебно профилактических и санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, кемпингах, домах отдыха, гостиницах, общежитиях, комнатах отдыха, на транспорте, в детских учреждениях, спортивно-оздоровительных и туристских организациях, пионерских лагерях, а также пассажирам всех видов транспорта; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов.

Работы: по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и др.