Социальные гарантии государственных гражданских служащих


Государственные гарантии на гражданской службе


предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков; 5) медицинское страхование гражданского служащего и членов его семьи, в том числе после выхода гражданского служащего на пенсию за выслугу лет, в соответствии с настоящим Федеральным законом и федеральным законом о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации; Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.

Социальные гарантии государственных служащих


Именно труд дает достаточные средства для действенной социальной защиты.

Социальная защита государственных служащих не должна ограничиваться их материальным обеспечением, но учитывать их психологию, самоуважение и признание со стороны коллег, начальства, общества в целом. Под гарантиями на государственной службе понимаются различного рода денежные возмещения дополнительных затрат и ограничений, возникающих в связи с выполнением служащими служебных заданий.


Государственные гарантии государственных служащих Саратовской области


Государственная кадровая политика должна быть направлена на формирование стабильного и высококвалифицированного аппарата, способного обеспечить выполнение поставленных задач, направленных на стабильное развитие России и повышение благосостояния ее граждан. Создание условий, предусматривающих социальные гарантии для государственных служащих, является одной из приоритетных задач кадровой политики современного государства.


Статья 52


Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 7) выплаты по обязательному государственному страхованию в случаях, порядке и размерах, установленных соответственно федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; 8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками.

Порядок и условия командирования гражданского служащего устанавливаются соответственно указом Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации; 9) возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой государственный орган.

Социальные гарантии государственных гражданских служащих


Таковыми является право на: 1) профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку с сохранением на этот период замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания; 2) транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с исполнением должностных обязанностей, в зависимости от категории и группы замещаемой должности гражданской службы, а также компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием; 3) замещение иной должности гражданской службы при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей гражданской службы; 4) единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы.

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ И СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: )


Законодательство о денежном содержании и социальных гарантиях государственных служащих Настоящий Закон разработан в соответствии с Уставом Липецкой области Российской Федерации, Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Законом Липецкой области «О государственной гражданской службе Липецкой области».

Статья 4. Оплата труда государственных служащих 1.

Социальные гарантии государственных гражданских служащих


Порядок и условия командирования гражданского служащего устанавливаются соответственно указом Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации; возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой государственный орган.

Порядок и условия возмещения расходов гражданскому служащему устанавливаются соответственно постановлением Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации; защита гражданского служащего и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в случаях, порядке и на условиях, установленных федеральным законом; государственное пенсионное обеспечение в порядке и на условиях, установленных федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей.

2.