Смена собственника автомобиля между родственниками


Переоформление автомобиля на родственника


пошлин, которые зачастую значительно выше стоимости наших услуг, а так же выборе пунктов .2 и .3 Вам придется подстраиваться под время и место работы гос. чиновников, что часто – очень неудобно. Перечислим преимущества оформления договора купли-продажи нашими специалистами: 1.

Так как переоформление авто происходит между родственниками, а родственники зачастую прописаны в одном регионы — то с учетом новых правил постановки на учет ТС, вступивший в силу с 03 апреля 2011 года, снимать с учета ТС старому собственнику больше не нужно, это будет сделано автоматически (так называемое снятие-постановка на учет) без участия старого собственника – и произойдет единомоментно с моментом постановки на учет ТС новым собственником.

Как правильно переоформить машину на родственника


можно только на прямого наследника или постороннего человека, если его И.Ф.О.

были указаны в завещании, которое было составлено перед несчастным случаем самим владельцем транспортного средства, находящегося в здравом уме. При этом, чтобы переоформить документы на себя, наследник должен иметь на руках свидетельство, подтверждающее право на вступление в наследство, которое выдается нотариусом спустя 6 месяцев с момента смерти владельца.

После чего, собрав пакет необходимых документов, он должен обратиться в регистрационный отдел ГАИ. Также необходимо предоставить само транспортное средство, чтобы его сотрудники смогли проверить: состояние транспортного средства; соответствие номерных агрегатов. В случае, если возможности доставить автомобиль в регистрационный отдел ГАИ нет, необходимо лично посетить его, имея на руках следующие документы: паспорт; регистрационные документы; свидетельство о вступлении в наследство.

В регистрационном отделе ГАИ, наследнику необходимо написать соответствующее заявление по форме (выдается в ГАИ) для выезда сотрудника на место нахождения транспорта. После осмотра автомобиля, нужно повторно посетить регистрационный отдел ГАИ в течение одного месяца для осуществления всех регистрационных действий, имея на руках: паспорт; квитанции об уплате госпошлины; свидетельство о праве вступления в наследство; свидетельство о регистрации автомобиля.

При помощи дарственной Дарственная (договор дарения) может заключаться между любыми физическими лицами, в том числе и между родственниками, как в устной форме, так и в письменной. Однако для переоформления документов на себя желательно иметь на руках договор дарения, оформленный в письменном виде. В дарственной должны быть указаны все характеристики автомобиля, которое безвозмездно передается от одного лица к другому (модель авто, вид ТС, мощность, № двигателя и т.д.).

При этом обязательно следует указать вид документа, утверждающий право пользования автомобиля даруемым.


Процесс регистрации авто в Украине в 2020 году


Процесс занимает около двух часов. Сделать нужно следующее: Предоставьте подготовленный к подписанию договор купли продажи (оформляется там же, в сервисном центре МВД) и пакет документов (список ниже). Подайте заявление в нужной форме о снятии автомобиля с регистрационного учета.

Рекомендуем прочесть:  Как сшить договор правильно

Оплатите: техпаспорт (стоимость – 248 грн.), новые номерные знаки (135 грн.) и бланк регистрации ТС(до 190 грн.), исследование-экспертизу (270 грн.). Эксперты сервисного центра проверят машину на соответствие номеров агрегатов и на угон. Сотрудники центра или продающей компании удостоверяют договор купли/продажи.

Подайте заявление о постановке на регистрационный учет автомобиля, который уже будет числиться за новым владельцем.

После оплаты номеров и регистрации, вы сможете выбрать и получить номера, а также техпаспорт. Желающие могут даже не посещать сервисный центр МВД для совершения сделки.


Смена собственника автомобиля между родственниками


Перед сделкой Администратор проверяет автомобиль по базе на наличие арестов, розыска. Если автомобиль зарегистрирован до сентября-декабря 2012 года в любом другом регионе Украины, кроме Киева, делает запросы в ту область.

После удостоверения сделки оформляется прямая перерегистраци я на нового владельца. Налог с продажи (ст. 167.2 и 173.1 Налогового Кодекса) составит: — для грузового автомобиля, автобуса, прицепа, тягача и при повторных продажах любых транспортных средств в течение текущего года — 5 процентов от стоимости.

Избежать этого налога, оформив дарственную, получится только в том случае, если обдарованный — родственник первой степени (родитель, супруг или ребенок).


Вопрос: Договор дарения авто между близкими родственниками (отец — сын)