Скупка краденого уголовный кодекс


Какое наказание за скупку краденого?



Скупка краденого уголовный кодекс


Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Адвокатская практика по указанной статье (ст.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. Правовые нормы, связанные со статьёй 175 «УК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 175 «УК РФ» Комментарий *.


Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам


Закон неслучайно установил незыблемое правило, что осуществлять защиту лица, обвиняемого в преступлении, может исключительно адвокат.

Приняв на себя защиту обвиняемого, адвокат в буквальном смысле берет в свои руки судьбу человека.

Опыт адвоката, его профессиональное мастерство и искусство владения законом порой определяют вверенную ему судьбу подзащитного. Мы готовы в любое время защитить интересы наших клиентов в правовом поле, основанном на принципах справедливости, индивидуального и разумного подхода к именно Вашей проблеме, которая порой требует немедленного решения, помощь специалистов и знаний юриспруденции. Основной принцип нашей работы – независимость в совокупности с профессионализмом Вашего советника по возникшим правовым вопросам.


Скупка краденного имущества, статья и уголовная ответственность


Привлечение за скупку краденного имущества — случай достаточно редкий, поскольку сам покупатель, естественно, отрицает свою осведомленность.

Доказательством могут служить показания сбытчика, но только их одних, конечно, не достаточно. Очные ставки между скупщиком краденного (в данном случае их даже двое) и продавцом, который, как правило, и является вором, заводят следствие в тупик.

Помочь может ряд косвенных доказательств — слишком заниженная стоимость приобретаемого имущества, отсутствие документов на него, кассовых чеков и т.д.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. 3.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат мухина тамара анатольевна


Веб-помощникВаш веб-помощник


потому-что это зло да покупайте что хотите-нечего боятся если бы хозяин ноутбука очнулся -он уже нашел бы вора-а не вас невинную. Купили новый двигатель на машину без документов,можно ли временно ездить,какая мера наказания? Я поменял двигу ещё год назад, но документы у меня есть (в бардачке воляютя) всё недоеду никак на свою машину неоформлю.

Впринципе менты под капот практически незаглядывают, в основном проверяют номер кузова, временно можешь ездить.


Скупка и продажа краденого, номер статьи


(в ред.

Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

За сбыт краденого


Ей назначено наказание в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей.

А. СОЗОНОВ, заместитель прокурора Лежневского района © «Сельские Вести.Ru». 2020.