Сколько можно не платить зарплату


Сколько можно не платить зарплату



Допустимые сроки задержки зарплаты


Такая задержка может возникнуть по разным причинам. На какой максимальный срок работодатель имеет право задерживать заработную плату?

В ст. 142 ТК РФ сказано, что работодатель может задерживать заработную плату не дольше, чем на 15 дней. Это касается и аванса и заработной платы, так как аванс – это часть заработной платы.

Есл и работодатель нарушает эти сроки, то он несёт ответственность.

На сколько дней могут задержать зарплату по закону?


Можно отсутствовать на рабочем месте до тех пор, пока не получите свои честно заработанные деньги. Но при этом следует уведомить об этом руководителя предприятия в письменной форме.

Работодатель обязан письменно сообщить сотруднику, который находится в таком вынужденном отпуске о том, что он готов выплатить ему зарплату. А сотрудник должен выйти на работу уже на следующий день после получения уведомления.

Зарплата генерального директора


При нахождении сотрудника в отпуске без сохранения зарплата не выплачивается ему.

Но такой вариант подходит когда юрлицо деятельность не ведет и сдает нулевую отчетность. Второй вариант: указать зарплату, но директора оформить на неполную ставку (полставки или еще меньше, одна десятая ставки – в целом можно любую часть взять), тогда зарплата будет выплачиваться в самом минимальном размере (т.е.

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?


Мы для себя решили, что в первую очередь надо быть открытыми с командой.

Нам пришлось сократить должности четырёх сотрудников ради оптимизации работы. Мы стали чаще проводить мотивационные собрания, обсуждать проблемы, искать вместе новые источники заказов. Собрания и летучки стали намного более значимыми — там мы объясняем, почему задерживается зарплата, и спрашиваем о самочувствии коллектива, о желании идти дальше и бороться.


Сколько можно не платить зарплату


Мы учредители, зачем платить себе? Слышал, что можно было не оформляться, а работать как учредитель ну и фирмой управлять так. Или еще какие варианты есть?

Это просто ненормально получается.

Спасибо всем большое. Elena Gritchenok юрист Сообщений: 28 добавлено 20 Июня 2012 02:22 difficultman difficultman,(13 Июня 2012 19:03) писал(а) Открыли с другом ООО – услуги СТО у нас.

Что делать, если не платят зарплату?


Установлено лишь, что заработная плата по общему правилу должна выплачиваться работникам не реже двух раз в месяц.

Однако работникам, с которыми заключен контракт, заработная плата может выплачиваться один раз в месяц. На практике конкретные сроки выплаты сотрудникам заработной платы указываются в трудовом договоре, коллективном договоре либо в действующем в компании положении об оплате труда.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты от государства

Как правило, даты выплаты заработной платы приходятся на начало текущего месяца (аванс) и середину следующего месяца (окончательный расчет за месяц).

Каждый наниматель обязан выплачивать своим работникам заработную плату в размерах, которые установлены трудовым договором, действующими на предприятии локальными актами, исходя из применяемой в компании системы оплаты труда.


От получки до аванса: правила начисления и выплаты аванса по зарплате в 2020 году


№22-2-709 сказано, что при начислении аванса за каждую половину месяца, сумма должна быть примерно равной.

Если обратиться к другому письмо, написанному Федеральной службой по труду и занятости 08.09.2006 года №1557-6, которое гласит, что при определении размера аванса, следует брать во внимание то время, которое работник фактически отработал, из этого следует соответствующий вывод: что бы получить за фактически отработанное время в конкретный период, две примерно равные суммы, первая выплата должна быть осуществлена приблизительно в середине конкретного рабочего периода.

Этот вывод подтверждается устными консультациями с работниками Роструда, которые рекомендуют осуществлять выплату аванса в середине месяца (15 или 16 числа). Несмотря на то, что все письма с разъяснениями не являются обязательными к исполнению, к мнению проверяющих органов все же стоит прислушиваться.

Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы


Так, если речь идет о наемном менеджере, которого собственники бизнеса пригласили руководить компанией, то тут сомнений обычно не возникает — он с точки зрения законодательства такой же работник, как вахтер, уборщица, секретарь, бухгалтер и т д.