Сколько дней оплачивается больничный лист после увольнения

КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря).

При этом нужно помнить о норме ч.

1.1 ст.

14 Закона N 255-ФЗ. В ней сказано, что, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины МРОТ в расчете за полный календарный месяц, средний заработок для расчета пособия принимается равным МРОТ, действующему на день наступления страхового случая. На протяжении какого времени по закону работодатель должен производить эти выплаты?

пока б/л не закроют. Могу ли я рассчитывать на дальнейшие выплаты по листку нетрудоспособности от бывшего работодателя?

«Зарплата», 2012, N 1 ПОСОБИЯ: СИТУАЦИИ ИЗ ПРАКТИКИ .

Как оформить больничный лист после увольнения и получить оплату?


а не уход за его ребенком или престарелым родственником.

Срок оплаты Потребовать оплату работник может в течение шести месяцев с момента выздоровления . При этом начало его болезни должно датироваться числом, входящим в первые 30 дней после увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Какую зарплату платить работнику

Например, если человек уволился 30 марта, то в течение всего последующего месяца его временная нетрудоспособность будет подлежать оплате . А вот больничный лист, открытый 1 мая, оплачиваться уже не будет.

Оплате подлежит весь период нетрудоспособности .


Оплачиваем больничный лист после увольнения сотрудника


5 Федерального закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. В частности, в п. 2 названной статьи установлено: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Отметим, что действующий порядок оплаты листка нетрудоспособности для уволившихся сотрудников существует с 1 января 2007 г.

Сколько дней оплачивается больничный лист после увольнения



Как оплачивается больничный лист в 2021 году


Расплатившись с работником, работодатель отчитывался перед Фондом социального страхования (ФСС) о средствах, которые у него ушли на оплату больничного листа.

В свою очередь, Фонд, ровно на эту же сумму, снижал работодателю размер обязательного взноса, который последний обязан зачислять в конце каждого года – 2.9% от годовой зарплаты сотрудника. Теперь работодатели отчасти избавились от забот, а ФСС оплачивает работнику дни, проведенные последним на лечении.

Рекомендуем прочесть:  Правила выплаты страховки при дтп

Больничный лист сколько дней можно оплатить по одному бюлетню и за год


При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Ограничение дней выплаты больничного при уходе за ребенком При уходе за больным ребенком врач должен выдать больничный лист на весь период амбулаторного или стационарного лечения. При этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только за период, который в календарном году период суммарно не превышает: 90 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, имеющим заболевание, включенное в специальный Перечень*; 60 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет во всех остальных случаях; 120 календарных дней — по уходу за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (п.

Сколько дней оплачивается больничный лист после увольнения


Фельдшер или зубной врач единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 5 календарных дней и продлевает его на срок до 10 календарных дней, а в исключительных случаях, после консультации с врачебной комиссией медицинской организации (по подчиненности) — до 30 календарных дней (с обязательной записью о проведенной консультации в первичной медицинской документации).

13.