Штраф за проезд железнодорожного переезда


Штраф за проезд железнодорожного переезда


(ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ; п.

15.3 ПДД), если водитель совершил: — выезд на переезд, если за переездом образовался затор, вынуждающий остановиться на переезде; — выезд на переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина); — самовольное открытие шлагбаума; — провоз через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов; 2) штраф в размере 1000 руб.

Какие штрафы бывают на железнодорожном переезде


Данное правонарушение может грозить автовладельцу лишением прав сроком от трех до шести месяцев .

При повторном нарушении водительские права могу быть изъяты на 1 год. В пункте 15.4 правил дорожного движения отмечается, что при условии наличия шлагбаума водитель обязан остановить транспортное средство за пять метров до железнодорожных путей.

Отсутствие шлагбаума обязывает водитель произвести остановку за десять метров от ближайшего рельса. Однако бывают ситуации, при которых автовладелец не сумел остановить машину на определенной отметке, а сдавать назад он не имеет права (об этом свидетельствует пункт 8.12 ПДД, где говорится, что движение задним ходом на переезде запрещено).

Рекомендуем прочесть:  Удо по 162 статье


Штрафы → Штраф за нарушение правил пересечения Ж



Переезд железнодорожных путей считается местом повышенной опасности


которые обозначают расстояние до переезда . Знак с тремя полосами расположен за 150 м от переезда, с двумя полосами – за 100 м .

с одной полосой – за 50 м . За 100 м перед ж/д путями любой обгон запрещен, но не запрещено опережение . В городских условиях переезды оснащены другими знаками – знак железнодорожных путей ( 1.1 ) и знак паровоза ( 1.2 ).

Они устанавливаются на расстоянии 100 метров от путей.


Правила дорожного движения на переезде


Соответственно, прежде чем начать движение необходимо остановиться и убедиться, что ему ничто не препятствует, что движение разрешено правилами и отсутствуют запретительные сигналы.

Где разрешено пересечение железнодорожных путей?

Пересечение железнодорожных путей на автотранспорте разрешено исключительно на месте специального настила, обозначающего разрешенное для переезда место.


Штрафы за нарушения на переезде


Нарушениями в этом случае считаются: проезд жд переезда на красный свет (при наличии запрещающего жеста дежурного или соответствующего звукового сигнала); остановка и стоянка на железнодорожной колее; проезд по жд путям сразу после прохождения состава, когда шлагбаум только начал движение вверх, а красный свет еще не погас; пересечение железной дороги на спецтехнике, которая не развивает скорость более 8 км/час (для этого требуется специальное разрешение); обгон транспорта на жд переезде; перевозка через железнодорожные пути спецтехники (такой, как косилка или дисковые бороны); пересечение железной дороги вне переезда.

Осуществление проезда на красный свет Любое из вышеперечисленных нарушений влечет за собой административную ответственность.


Какой штраф за железнодорожный переезд?


Стоит обратить внимание, что здесь существует различие между обгоном и объезде препятствия на железнодорожном переезде.

Так, если выезд на встречку был вынужденной мерой для объезда препятствия, то предусмотрен штраф 1-1,5 тыс. руб.

В случае, если был обгон по встречной полосе на ж/д переезде, то будет штраф 5 тыс.

руб или заберут права на 4-6 месяцев.

Обгонять запрещено не только на самом переезде, но перед ним за 100 метров.

Штраф за жд переезд на красный свет


Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине). Исходя из данного пункта, четко определено место пересечения.

Допускается проехать через жд пути вне оборудованного переезда, но получив для этого письменное разрешение и согласовав время, место и дату. Подобные переезды осуществляются при различных джиперских экспедициях, типа БАМ.

15.2.


Проезд Ж


В протоколе укажите: «Инспектор ИДПС не правильно квалифицирует мое нарушение.

Остановка была вынужденной мерой в связи с образовавшимся автомобильным затором за Ж/Д переездом. Требую помощи адвоката».

4. Если инспектор ДПС обвиняет Вас в проезде Ж/Д переезда под запрещающий сигнал светофора, а Вы с этим не согласны, то в протоколе укажите: «ПДД не нарушал. Движение через Ж/Д переезд осуществил при разрешающем сигнале светофора».