Штраф за газовое оборудование автомобиле


Штраф за газовое оборудование в автомобиле


Но не все так просто. Дело в том, что согласно действующему законодательству, владелец автомобиля может быть оштрафован за незаконную установку газового оборудования на транспортное средство.

Согласно статье 12.5 части 1 КоАП РФ, за незаконную установку газового оборудования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Многие водители, которые установили газовое оборудование на свой автомобиль, могут быть удивлены, когда им сотрудники ГИБДД выпишут штраф за не согласованную установку газового баллона и соответствующего сопутствующего оборудования.

Ведь чаще всего процедура установки газовой системы на автомобиль заключается в посещении технического центра.

Штраф за газовое оборудование на автомобиле 2020


Штрафовали даже тех, у кого есть отметка в техпаспорте (свидетельстве о регистрации) об установке ГБО, но они не проходили периодическую проверку газового оборудования.

Особенно много таких случаев было в Татарстане. На самом деле, эти штрафы действительно правомерны, причем в обоих случаях.

Даже если установленное на автомобиле ГБО отмечено в техпаспорте, периодически нужно проходить освидетельствование газового оборудования.

Штраф за газовое оборудование автомобиле


Согласно статье 12.5 части 1 КоАП РФ, за незаконную установку газового оборудования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.Многие водители, которые установили газовое оборудование на свой автомобиль, могут быть удивлены, когда им сотрудники ГИБДД выпишут штраф за не согласованную установку газового баллона и соответствующего сопутствующего оборудования. Ведь чаще всего процедура установки газовой системы на автомобиль заключается в посещении технического центра, который устанавливает оборудование.


Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2020 году


Приступим.

Регистрация газового оборудования в ГИБДД в 2020 году 75.

Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение.

В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента.

В первую очередь обратите внимание, что в данном пункте приведены 2 типа проверок: Предварительная (до установки); Проверка безопасности (после установки). Это довольно существенный момент.


Штраф за газовое оборудование в автомобиле


Однако не все этак запросто. Дело в том, что сообразно действующему законодательству, обладатель автомобиля может быть оштрафован за незаконную установку газового оборудования на транспортное оружие. Сообразно статье 12.5 части 1 КоАП РФ, за незаконную установку газового оборудования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Многие водители, которые установили газовое оборудование на собственный автомашина, могут быть удивлены, когда им сотрудники ГИБДД выпишут штраф за не согласованную установку газового баллона и соответствующего сопутствующего оборудования. Ведь чаще итого процедура установки газовой системы на автомашина заключается в посещении технического центра, какой устанавливает оборудование.


Тема: штраф за отсутствие документов на газовое оборудование


12.3. Но еще и какую-то п.7.14 ПДД. которого явно нет в ПДД.

Притом что талон техосмотра у меня есть. Помогите состряпать жалобу. Регистрация 07.06.2005 Сообщений 159 Re: штраф за отсутствие документов на газовое оборудование Написали именно ч.1 ст.

12.3.

Но еще и какую-то п.7.14 ПДД. которого явно нет в ПДД. Притом что талон техосмотра у меня есть.

Помогите состряпать жалобу..

7.14 это из Основных положений по допуску (по секрете это не ПДД ) ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7.14.

Статьи и заметки