Сертификат качества зерна образец

Полезная информация


Вопрос: Что такое сертификация продукции и для чего она необходима? Ответ: Сертификация — это процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Что касается необходимости сертификации продукции, то Российская Федерация по объемам экспорта и импорта продукции занимает далеко не последнее место во внешнеторговой деятельности многих стран мира.

Правила рассмотрения разногласий по качеству зерна и продуктов его переработки, поступивших с сертификатами качества государственной хлебной инспекции при правительстве российской федерации


5970), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 года N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст.

1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Приказом Росгосхлебинспекции от 14 мая 2001 года N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 года N 2750).

2.

Сертификат качества зерна образец


В июле 2019 года в рамках государственного задания в Алтайский филиал поступили 2 пробы соевого шрота, отобранные специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области (страна происхождения – Аргентина) на определение линий ГМО и их количественное содержание. В данных образцах специалистами испытательной лаборатории была обнаружена ГМ-соя линии MON 87701.

Общая масса партии составила 136 000 кг.

Сертификация зерна


Целью этой процедуры, является проверка соответствия зерна установленным нормам в соответствии с такими характеристиками как: вкусовые качества, внешний вид, свойства, наличие или отсутствие вредных веществ (нитритов, канцерогенов и др.). Большинство исследований и испытаний должны быть проведены в специальных лабораториях.

Все пробы зерна и продуктов его переработки, отбираются заявителем самостоятельно, если проводится процедура подтверждения соответствия в виде декларирования. При сертификации зерна забор проб от каждой конкретной партии проводят уполномоченные лица, но в присутствии заявителя. Сертификат соответствия на зерно дает право маркировки по средствам единого знака обращения Таможенного союза, а значит, может свободно выпускаться в обращение на всей его территории.


Сертификат качества зерна образец


Для проверки соответствия используются схемы 1-4 и 6д. Выбираются они производителем. Надзор за качеством осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Служба осуществляет контроль в сфере

«обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна»
и др. На импорт, ввозящийся в ТС, необходимо предоставить отдельный пакет документов.


Сертификация зерна, сертификат на зерно


Вы можете воспользоваться услугами наших высококвалифицированных специалистов, которые работают по Москве и по всей стране. У нас вы можете приобрести любое необходимое вам разрешение, мы предоставляем даже услуги оформления руководства по эксплуатации технического устройства. Добровольная оценка соответствия Процедура добровольной сертификации качества зерна может быть проведена с целью улучшения инвестиционной привлекательности компании, которая занимается производством или импортом этой продукции.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от ребенка инвалида


Сертификат качества зерна образец


И вот теперь каждое ведомство ОТДЕЛЬНО от других завело себе свое собственное «одно окно» или «единое окно», но я бы охарактеризовал это явление как «единственное окно» порой в довольно большом радиусе километров.

Но даже не в этом дело, гляньте куда несет нас мысль ноговодства! Мало того, что они завели очередное, уже не первое, свое собственное единственное окно, нет этого мало, они завели «ПЛАТНОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ОКНО».


Сертификат на зерно


Для определения стоимости сертификации зерна необходимо заполнить в заявке хотя бы первые 3 пункта (наименование ваших зерновых, код ОКП или ТНВЭД и срок декларации). Этих данных для расчета обычно бывает достаточно.

Далее нашими специалистами проводится расчет стоимости получения декларации таможенного союза на зерно.

Обычно на это уходит около одного часа. После чего, Вам высылается расчет по стоимости тех или иных деклараций.

Специалисты Россельхознадзора за безопасность зерна


Каковы первые результаты?

Осмотрено 4 735 тонн зерна урожая 2014 год.