Розыск неплательщиков алиментов

Как завести уголовное дело на неплательщика алиментов?


Ирина, вот примерный список документов, который может Вам понадобиться для подачи иска в суд о лишении отца родительских прав: список документов, необходимых для лишения отцовства. 1) копия свидетельства о расторжении брака ; 2) копия решения суда о расторжении брака (если имеется); 3) оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; 4) копия решения суда о взыскании алиментов (если оно имеется); 5) справка службы судебных приставов о наличии исполнительного производства и задолженности по оплате алиментов (если имеется задолженность); 6) документ о розыске отца (если имеется); 7) характеристики на ребенка из образовательных учреждений, в которых указано, что отец не участвует в воспитании ребенка; 8) заключение органа опеки и попечительства о целесообразности лишения родительских прав; 9) справка о регистрации ребенка по месту жительства вместе с матерью (жилищный документ) или выписка из домовой книги; 10) акт обследования жилищных условий ребенка.


Поиск плательщика алиментов


У меня не было возможности привезти срочно исполнительный лист и когда через месяц такая возможность появилась мне сообщили, что он опять не работает в этой организации.

Задолженность по алиментам составляет на данный момент 8 месяцев.

Вопрос: что теперь делать с исполнительным листом?

Я понимаю, что должна отправить его судебным приставам, т.к. не знаю его место работы, однако, я не знаю, куда именно отправлять, т.е.

Розыск неплательщиков алиментов УФССП


Но при отсутствии веских оснований порядок уплаты и конкретная сумма будут определяться исключительно по обоюдному согласию сторон, то надо такой расчет делать за каждаый месяц и складывать.

Образец отказа от алиментов отказ от алиментов может быть оформлен в форме заявления на стадии исполнения решения расписки при составлении соглашения сторон о выплате алиментов как пункт мирового соглашения.

Как подать на алименты если не знаешь где живет муж


23 ГПК РФ дела о взыскании алиментов рассматриваются мировым судьей.

При этом иск предъявляется по месту жительства ответчика – это общее регулирование подсудности. Но на практике бывают случаи, когда место жительства ответчика не известно. Подсудность по выбору истца Гражданский процессуальный кодекс предусматривает две основные нормы.

В частности, в соответствии со ст.

Неплательщикам алиментов хотят запретить передвигаться по стране


По данным Федеральной службы судебных приставов России, 935 тыс.

человек задолжали алиментов на сумму 115 млрд рублей на конец июня этого года. При этом почти 70 тыс.

неплательщиков находятся в розыске.

Сейчас злостный неплательщик алиментов, согласно ст.

157 УК РФ (

«Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»
), наказывается исправительными или принудительными работами сроком до одного года, арестом до трех месяцев либо лишением свободы до одного года.


Алименты от государства


Как только он будет найден, он будет уплачивать алименты сам. Кроме того, он должен будет возместить государству те суммы, которые оно уплатило на содержание его ребёнка.

Эти выплаты взыскиваются в пользу бюджета того субъекта федерации, в котором проживает ребёнок.

Обязанность по выплате пособия от государства на время розыска неплательщика ложится «на плечи» органов социальной защиты. Государство также выплачивает алименты второму родителю, если: у должника отсутствуют денежные средства для уплаты алиментов, а также имущества, на которое может быть возложено взыскание; в отношении плательщика осуществляется уголовное судопроизводство; плательщик находится на принудительном лечении по решению суда; плательщик отбывает уголовное наказание в виде лишения свободы; плательщик алиментов признан по суду недееспособным; плательщик призван на срочную воинскую службу.

Видео: кто должен платить алименты Временная или постоянная выплата государством за должника Как уже упоминалось, средства из бюджета субъекта федерации будут уплачиваться в пользу ребёнка до тех пор, пока злостный неплательщик алиментов находится в официальном розыске.

Поскольку эти выплаты приравниваются к алиментным обязательствам, то в случае смерти должника, государство перестаёт выплачивать пособие. Это произойдёт даже, если должник умер во время официального розыска.

Основание для прекращения выплат является ст.

Пособие на ребенка, если отец уклоняется от уплаты алиментов


Он описывает механизм поддержки ребенка государством в случае, если один из родителей уклоняется от уплаты алиментов.