Решение суда о признании безвестно отсутствующим

    Решение суда о признании безвестно отсутствующим

    ЗАГС г. 11.05.19__ г. (копия приложена к заявлению). В 2005 года я окончила школу в и поступила на факультет «Славянской и западно-европейской филологии» Московского Педагогического Государственного Университета, в связи, с чем временно проживаю во время учебного сезона по адресу: г.

    Москва, . Однако во время каникул и в свободное от учебы время приезжаю в по месту своего постоянного жительства.

    Признание безвестно отсутствующим

    в которой прописан безвестно отсутствующий гражданин .

    продать какое-либо имущество, в т.ч.

    недвижимое, зарегистрированное на этого человека и т.п.), принадлежащее ему имущество терпит ущерб от непринятых мер по его поддержанию и управлению, могут возникнуть проблемы с работодателем гражданина безве стно отсутствующего . К роме этого, его кредиторы лишаются возможности взыскать с него задолженность и т.д. Согласно ст.

    Решение о признании гражданина безвестно отсутствующим

    зарегистрированному по адресу: Республика <…>, г. <…>, был предоставлен участок № <…> площадью <…> кв.м.. На основании указанного постановления Таловскому А.С.

    выдано свидетельство о праве собственности на землю от <…> г. № <…>. Земельный участок поставлен на кадастровый учет и ему присвоен кадастровый номер <…>.

    В соответствии со справкой управления архитектуры и градостроительства администрации города от 25.11.2010 года земельному участку № <…>, расположенному в микрорайоне «<…>» присвоен адрес: ул.

    Рекомендуем прочесть:  Законы жкх 2017 содержание и ремонт

    Решение о признании лица безвестно отсутствующим

    и К.В.

    обратились в суд с заявлением о признании своего отца ФИО1 безвестно отсутствующим, мотивируя его следующими основаниями. Родителями заявителей являются ФИО2 и ФИО1. В 2003 году их мать была лишена родительских прав.

    Несовершеннолетние Рощин Анатолий, ДД.ММ.ГГГГ г.р.

    и Рощин Константин, ДД.ММ.ГГГГ г.р.

    были направлены в интернат на полное государственное обеспечение. Своего отца Рощины не знают и не помнят.

    Заявление о признании безвестно отсутствующим

    Понятно, что с момента исчезновения гражданина должно пройти не меньше года.

    При подаче заявления оплачивается госпошлина в сумме 200 руб.

    В качестве заинтересованных лиц в заявлении можно указать близких родственников безвестно отсутствующего или органы, в которые потом будет предъявляться решение суда о признании безвестно отсутствующим.

    В судебное заседание необходимо будет пригласить свидетелей, которые подтвердят, что гражданин отсутствует более года по своему адресу, и о его местонахождении неизвестно.

    Прокуратура Московской области

    Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий. Согласно ст.

    42 ГК РФ при невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц – первое января следующего года. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, в силу ст.

    Рекомендуем прочесть:  Денежные переводы из россии

    Как правильно объявить гражданина умершим: следуем инструкции!

    Как определить, когда начал течь этот срок? Как правило, судья может взять за основу показания одного из свидетелей, который последний раз видел, слышал, или иным образом контактировал с пропавшим. Если точная дата последней встречи неизвестна, то определяют первое число месяца, который следует за тем, как пропавшего видели в самый последний раз.

    Также стоит помнить о том, что признание безвестно отсутствующим осуществляет только судья.

    Признание гражданина безвестно отсутствующим

    Являются ли таковыми заявители, суд рассмотрит и решит самостоятельно при изучении материалов дела. Факт заинтересованности заявителя может быть подтвержден необходимостью урегулировать конкретное правоотношение, участником которого является безвестно отсутствующее лицо и лицо, которое подало заявление в суд. Заинтересованными лицами могут быть граждане, для которых признание человека безвестно отсутствующим является предпосылкой (основанием) для возникновения у них определенных прав.

    Судебная практика признание безвестно отсутствующим

    Брусилова дом ХХ кв. ХХХ. Отношения в семье были хорошие.

    12.02.2010 года по заявлению мужа С. П.А.

    заявительнице были переданы права нанимателя данного жилого помещения. с ней был заключен договор социального найма, данный договор зарегистрирован (учтен) в ДЖП и ЖФ города Москвы. В судебном заседании представитель заявителя – адвокат Стахиева Л.В.

    пояснила, что с декабря 2010 года С.П.А.