Реорганизация бюджетного учреждения путем присоединения

Реорганизация бюджетного учреждения путем присоединения


Школьное образование включает в себя реализацию образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Современное школьное образование – это доступное и качественное образование с красивыми просторными классами, современным оборудованием и опытными педагогами. Дополнительное образование является неотъемлемой составной частью единого процесса образования.


Ликвидация школ и других образовательных учреждений


57- 60, 125 ГК РФ; ст. 22, ч.

5 Закона «Об образовании в российской Федерации», согласно которой реорганизация и ликвидация и муниципальных школ, допускаются по решению органов муниципального образования и «с учетом мнения схода» жителей (в прежнем законе об образовании существовала формулировка «с согласия»; Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»; «Санитарно эпидемиологические правила и нормативы» (п.2.5), согласно которым в сельской местности школа, до которой ученики идут пешком, должна находиться на расстоянии не более 2-4 км, время в пути 15-30 мин.

Создание, реорганизация и ликвидация некоммерческой организации


По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой некоммерческой организации, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) некоммерческой организации или органом, принявшим решение о ее ликвидации.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 ноября 2006 г.


Как провести реорганизацию бюджетного учреждения


В том числе мы остановимся подробнее на подготовке документации, вопросах правопреемственности и скрытых нюансах, возникающих в процессе реорганизации.

Правовые основы реорганизации Правовые основы реорганизации юридических лиц установлены положениями части первой Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ). В частности, ст.

57 ГК РФ предусматривает возможность проведения реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования. Следует различать указанные понятия: — преобразование – это изменение организационно-правовой формы юридического лица; — слияние — прекращение двух или нескольких юридических лиц и образование на их основе нового юридического лица; — присоединение — прекращение двух или нескольких юридических лиц и переход их прав и обязанностей к иному существующему юридическому лицу; — выделение — создание одного или нескольких юридических лиц, к которым переходит часть прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица без его прекращения; — разделение — прекращение юридического лица, когда все его права и обязанности переходят к вновь созданным юридическим лицам.

В соответствии с п.


В связи с присоединением организации к другому учреждению, нужно ли предупреждать руководителя присоединяемого учреждения?


Однако : Во-первых, любой работник в связи с реорганизацией вправе отказаться от продолжения работы ( п. 6 части 1 ст. 77 Трудового Кодекса), а для этого он должен знать о предстоящих изменениях.

Если изменений условий договора не предвидится, а работник откажется от продолжения работы в связи с реорганизацией, то его нужно уволить по п. 6 части 1 ст. 77 Трудового Кодекса и выплата выходного пособия в этом случае не предусмотрена.


Создание, реорганизация и ликвидация некоммерческой организации


По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой некоммерческой организации, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) некоммерческой организации или органом, принявшим решение о ее ликвидации. Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 ноября 2006 г.