Рекреационное использование это

    Рекреационное использование это

    На основе рекреационных ресурсов возможна организация отраслей хозяйства, специализирующихся на рекреационном обслуживании. природные комплексы и их компоненты (рельеф, климат, водоемы, растительность, животный мир); культурно-исторические достопримечательности; экономический потенциал территории, включающий инфраструктуру, трудовые ресурсы.

    Инфраструктура — это совокупность зданий, сооружений, систем и служб, необходимых для обеспечения производства и жизни населения (Географический энциклопедический словарь, 1988). транспортные магистрали, вокзалы, порты и аэропорты, камеры хранения, склады; инженерные коммуникации: сети газовые, энергоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации и др.; кредитно-финансовые учреждения, узлы связи и другое Под климатическими рекреационными ресурсами понимается совокупность погод, пригодных для различных видов отдыха (Методические рекомендации.

    ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ это

    Инфра-М.

    А. Я.

    Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я.

    Сухарева. 2003 . Смотреть что такое «ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ» в других словарях: ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ — участки земли, предназначенные и используемые для организованного массового отдыха и туризма населения ( Земельный кодекс РСФСР.

    ) EdwART.

    Термины и определения по охране окружающей среды, природопользованию и экологической безопасности.

    Рекомендуем прочесть:  Кража ук рф с комментариями

    Рекреационное использование это

    Источник: СТО Газпром 8 2005: Регламент по расчет … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Водопользование рекреационное — Рекреационное водопользование использование водного объекта или его участка для купания, занятия спортом и отдыха.

    Источник: СанПиН 2.1.5.980 00. 2.1.5. Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов.

    Гигиенические требования… … Официальная терминология Белуха (природный парк) — У этого термина существуют и другие значения, см.

    Рекреационное природопользование

    Традиционно в качестве рекреаци онных ресурсов называют прежде всего компоненты природного или культурного ландшафтов. Выделяются климатические, водные, гидро минеральные, лесные, горные, социально-культурные (памятники ис тории и культуры) и другие виды ресурсов.

    В рекреационном природо пользовании ресурсом может быть красота ландшафта и пейзажное разнообразие местности, материальная и духовная культура страны, экологичность природы, уникальность архитектуры.

    Рекреационные ресурсы

    Рекреационные ресурсы кроме природных объектов включают любые виды вещества, энергии, информации, являющиеся основой функционирования, развития, стабильного существования рекреационной системы.

    Рекреационные ресурсы являются одной из предпосылок формирования отдельной отрасли хозяйства — рекреационного хозяйства.

    В современном мире огромное значение приобрели рекреационные ресурсы, то есть ресурсы природных территорий, как зон отдыха, лечения и туризма.

    Что такое рекреационные цели

    Рекреационное использование лесов

    Механическое воздействие вызывает уплотнение почвы и повреждает ломкие лесные травы.

    С уплотнением почвы деградирует состояние древесно-кустарниковой растительности, ухудшается питание деревьев, так как на высоких вытоптанных участках почва становится суше, а на пониженных – переувлажняется.

    Рекомендуем прочесть:  Как доказать сокращение штата

    Ухудшение питания ослабляет деревья, задерживает их рост и развитие. Заметно уменьшается ежегодный прирост, особенно хвойных деревьев.

    Рекреационное использование ООПТ

    дол.

    в год. Доход от иностранного туризма в некоторых странах составляет третью, а, иногда вторую по значимости статью государственного бюджета. Однако, в большинстве экономически развитых стран возрастающий спрос на природные рекреационные ресурсы сталкивается с уменьшением количества природных ландшафтов, не тронутых или слабо затронутых хозяйственной деятельностью человека.

    При этом, увеличение потребностей в ресурсах отдыха при сокращении потенциального пригодных для отдыха территорий вызывает увеличение нагрузки на единицу рекреационной площади и часто приводит к необратимым изменениям в природных комплексах.

    Рекреационное использование леса

    К этой группе лесных угодий относятся лесопарковые части зеленых зон, полосы леса вдоль постоянных туристских маршрутов всесоюзного и республиканского значения, участки леса вокруг санаториев и других учреждений отдыха и лечения, а также леса других категорий защитности или их части, в которых допускается ограниченное рекреационное лесопользование.

    Кратковременный отдых — пребывание отдыхающих в лесу менее двух суток.

    Дальнейшее развитие человечества потребует общих согласованных действий как единого целого, общепланетных планов и — решений