Регистрация права собственности на водопровод

Оглавление:

Иск правомерно удовлетворен в части признания незаконным бездействия, обязания совершить действия по постановке на учет бесхозного имущества, так как непринятие мер по надлежащему оформлению права муниципальной собственности на бесхозный водопровод может привести к отсутствию контроля за состоянием его работоспособности, ненадлежащему содержанию и ремонту, создать угрозу на бесперебойное водоотведение


об обстоятельствах дела, судебная коллегия, установила: Прокурор города Южноуральска, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился с иском (с поел, изм.) к администрации Южноуральского городского округа о признании незаконным бездействия администрации округа по непринятию мер по постановке на учет и включению в реестр муниципальной собственности бесхозного имущества — водовод городских сетей водоснабжения, проходящий по ул.

Право на получение причитающейся доли в имуществе общего пользования предоставляется лишь при реорганизации или ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения



Регистрация права собственности на водопровод


Права на недвижимые вещи подлежат государственной регистрации (п.

1 ст.

131 ГК РФ), которая осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(п.

6 ст. 131 ГК РФ), и, за рядом исключений, возникают с момента такой регистрации (ст. 8.1 ГК РФ).

Какого-либо перечня недвижимого имущества или формализованных критериев отнесения тех или иных объектов к нему законодательство не содержит.

Оформление земли, вопросы по аренде земельного участка


Поэтому понятно, почему многие предпочитают обращаться за помощью к компетентному специалисту. Такие специалисты есть в Фонде имущества и инвестиций, которые обладают большим опытом работы с учреждениями и организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, что позволяет эффективно решать задачи любой сложности.

Специалисты не только проконсультируют, проведя профессиональную экспертизу имеющихся документов на объекты капитального строительства (жилые дома, здания, строения, сооружения), в т.ч.

Порядок подключения водопровода


№776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод» и ФЗ № 261 от 27.07.2010г.

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»
. Для получения необходимой консультации по получению технических условий юридические и физические лица, желающие подключиться к городским сетям водоснабжения и водоотведения, могут обратиться в ивестиционно-технический отдел (ИТО) МП «Водоканал» по адресу: ул.Сирина 59, 2-й этаж, каб.

Решение от 5 июля 2020 г


Оренбург о признании права собственности на объект имущества Стороны и третье лицо о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом в соответствии со статьями Раздел I.

Общие положения > Глава 12. Судебные извещения > Статья 121.

Судебные извещения’ target=’_blank’>121. Раздел I.

Общие положения > Глава 12. Судебные извещения > Статья 123.

Надлежащее извещение’ target=’_blank’>123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по юридическим адресам, что подтверждается уведомлениями о вручении копии судебного акта, а также путем размещения информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в судебное заседание представителей не направили. Иск заявлен о признании права собственности на объект имущества: сооружение с кадастровым № 56:44:0264002:420 — наружный водопровод. Истец и ответчик не заявили ходатайства о необходимости предоставления дополнительных доказательств.


Регистрация права собственности на водопровод



Федеральный арбитражный суд Московского округа: Постановление № А40-98660


Кольцовой Н.Н. Марковой Т.Т., по заявлению ООО «Видексим» о признании недействительным отказа, к Управлению Росреестра по Москве ООО «Видексим» (далее — общество) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением к Управлению Росреестра по Москве (далее — управление) о признании недействительным отказа, оформленного письмом от 29.04.2013 N 77-77-22/062/2012-412 в государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество по адресу: г.