Регистрация по месту пребывания российских граждан


Место жительства и пребывания граждан РФ


№ 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» (далее — Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1); является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства (абзац 2 пункта 3 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

Временная регистрация в Москве для граждан РФ и СНГ


Этот процесс называется — оформление временной регистрации в Москве. Без временной регистрации в Москве Вы не сможете трудоустроиться в Москве – все проверки работодателя, оформление трудовых отношений в отделе кадров могут стать непреодолимым препятствием для Вас. С помощью временной регистрации вы сможете получить доступ к многим социальным сервисам: возможность встать на учет в поликлинике в Москве или МО; возможность трудоустроиться; получение кредитов; открыть счет банке или кредитные карты; возможность встать на учет в военкомат; для предоставления в ВУЗ или колледж (техникум); для предоставления в ЖКХ по месту постоянной регистрации; получить визу для выезда за границу; получить государственный полис медицинского страхования; устройство ребенка в детский сад или школу в любом районе Москвы.
Рекомендуем прочесть:  Что нужно для принятия наследства

Главное направление деятельности нашей организации – это помощь в оформлении временной регистрации в Москве граждан России.

Регистрация иностранных граждан в России


Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством.

Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже.

Т.е. зарегистрировать иностранца может любая организация или частное лицо. В этом плане порядок оформления иностранца по туристической визе ничем не отличается от оформления иностранных граждан по деловой или рабочей визе.

Продление регистрации иностранных граждан возможно только в случае получении ими рабочей визы или разрешения на работу(для стран СНГ).


Регистрация по месту пребывания российских граждан


80 ЖК РФ, не более 6 месяцев подряд). ( ст.

2, Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред.

от 01.07.2011)

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
) Для иностранцев и лиц без гражданства место пребывания — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. ( ст.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Сделать это следует и принимающей стороне.

Ознакомление с ними, а так же с обязанностями принимающей стороны и с процедурой постановки на миграционный учёт иностранных граждан в РФ необходимо для того, чтобы поездка в Россию была успешной. Ознакомление с основными требованиями российского законодательства в части постановки на миграционный учёт иностранных граждан в РФ тем более необходимо, если человек намерен в будущем остаться на территории России для дальнейшего проживания, получить разрешение на временное проживание, вид на жительство, а затем и гражданство России.

Хотелось бы так же отметить, что в некоторых случаях постановке на миграционный учёт по месту пребывания подлежат так же временно проживающие (т.

Регистрация по месту пребывания российских граждан


Порядок оформления документов Вы можете уточнить в разделе «Разрешение на работу». Наша компания оказывает содействие иностранцам в получении разрешения на работу, а российским компаниям — разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Информацию о предоставлении услуг по оформлению виз в страны СНГ для иностранцев Вы найдете в разделе «Виза в СНГ». Мы работаем с 2000 года, поэтому гарантируем отличное качество услуг и соблюдаем сроки исполнения заказов.


Задайте вопрос, например: Нужно — ли округлять дробное количество дней при расчете компенсации за — отпуск при увольнении?