Регистрация недвижимости в госреестре


Государственная регистрация прав на недвижимость: что изменилось?


Таким образом, сведения о договорах аренды недвижимости, вне зависимости от срока их действия, заключенные 2 и 3 марта 2013 года . не подлежали занесению в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Несмотря на то, что эти два дня приходились на выходные дни, эксперты предрекают многочисленные случаи датирования договоров аренды недвижимости именно этими днями, в том числе и «задним числом». Рассмотрим основные нововведения в сфере регистрации прав на недвижимость и сделок с нею.


Регистрация недвижимости в госреестре


(ч. 4 ст.

3 Закона о регистрации прав).

2.

Любые сделки после 01.01.2013 года в отношении недвижимого имущества (отчуждение, управление, ипотека и т.п.) совершаются только, если право собственности или иное вещное право на такое имущество зарегистрировано в новом Госреестре прав. Есть продать недвижимость без внесения данных в Держрежстру невозможно.

3. Согласно Закону о регистрации прав, данные БТИ автоматически не попадали в Госреестр прав.


Неделя на все


Вы решили поставить точку в этом процессе? — Конечно.

Предпосылки для модернизации системы госрегистрации налицо.

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать выплату по осаго

Это и стремительное развитие технологий, продвижение проектов и инициатив бизнеса, улучшение предпринимательского климата. И мы надеемся, что цель будет достигнута. Создание единого госреестра недвижимости, включающего всю информацию о земельных участках, их границ, границ охранных зон, объектов, расположенных в пределах границ земельных участков, их вид, использование (в том числе фактическое), в корне изменит систему.


Регистрация недвижимости в госреестре



Как зарегистрировать свои права на недвижимость по новым правилам


К примеру, в Киеве много частных нотариусов и зарегистрировать право на свои «квадраты» вы можете у любого из тех, кто заверяет такие сделки.

ОРГАНЫ МИНЮСТА. Итак, к госрегистраторам отделов регистрационных служб управлений юстиции вам нужно идти, если вы купили недвижимость после 1.01.2013 или не зарегистрировали свое право на нее до этой даты. Речь идет о купленной у застройщика квартире в «свежесданном» доме или о приватизированном жилье, или же о кооперативной квартире, садовом участке, даче, пай за которые выплачен.


БТИ Украины



Регистрация недвижимости в госреестре


Как сообщили в «Укргосреестре», на днях в столице открыты еще два новых офиса, поэтому очередей должно стать меньше. По мнению юриста по недвижимости Владимира Столитнего, нотариусы перестраховываются, отправляя клиентов за выпиской из госреестра на право собственности, ведь эту информацию по их запросу должны предоставить из БТИ: «По закону нотариусы не могут отказать клиенту, но имеют право потребовать дополнительные документы, и под этим предлогом шлют вас в БТИ или в Госреестр, чтобы потом не отвечать в случае чего.
Рекомендуем прочесть:  Как отсудить деньги по расписке

Регистрация недвижимости в Росреестре


Это может дать возможность сократить очереди в Росреестре и сэкономить время владельцев недавно приобретенной недвижимости.

Существенные правки в Законе Правки, которые были внесены в законы РФ, определяют правильный порядок и временные сроки взаимодействия Росреестра и МФЦ, а также с кадастровой палатой.

Таким образом, установлено, что все данные, которые фактически содержатся в государственном реестре недвижимости, должны быть предоставлены в срок не больше пяти рабочих дней с той даты, когда орган государственной регистрации дал соответствующий запрос. Этот срок признан как максимальный для предоставления сведений органу, осуществляющему государственную регистрацию.


Государственная регистрацияРЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО регистрация физических и юридических лиц предпринимателей


зарегистрировать, такое право на существование дома, и закрепить это право за собой. Это и есть так называемая регистрация права собственности . И самое главное .

любой переход собственности от одного человека к другому (купля, продажа, аренда, дарение…) должен фиксироваться в государственном реестре!

Если фиксации в госреестре не произошло, значит и перехода прав не было (даже если это закреплено на бумаге). Нужно ли регистрировать «недострой»?

Если человек начал строительство, а продолжить его не может в силу, например, отсутствия денег, необходимости переезда, других причин, обычно возникает необходимость продать такой «недострой».

Чтобы его продать, необходимо сначала заявить о его существовании, то есть — зарегистрировать право собственности.

Юристы адвокаты для клиентов