Развод какая госпошлина


Госпошлина или штраф – сколько платить за развод?


Правительство РФ пока не рассматривало изменения в норму 33 НК РФ, которая занимается утверждением размера пошлин, взимаемых со стороны государства. Таким образом, штраф за развод в 2015 году останется прежним. Отметим, что разговоры об увеличении размера государственной пошлины звучали и ранее.

Но эксперты говорят о том, что эта мера не приведет к действенному результату. По факту семьи будут продолжать распадаться, хотя официально муж и жена останутся в зарегистрированном браке.

Размер госпошлины за развод в 2020 году


Предположим, иск в суд, содержит требование и о дележе совместно нажитого в браке имущества.

Тогда госпошлину нужно заплатить отдельно за сам развод и отдельно за решение имущественных споров между супругами. Поэтому целесообразно заранее иметь представление о том, сколько же стоит спорное имущество.

От этой цифры напрямую зависит размер госпошлины, которую придется заплатить перед обращением в суд.

Сколько стоит развод в ЗАГСе в 2020 году? При разводе в ЗАГСе возможны две ситуации.


Сколько стоит госпошлина на развод в 2020 году в ЗАГСе, через суд с разделом имущества


каждым супругом. Вместо 600 рублей один из супругов уплачивает только 350 рублей без вести пропал (официально признан без вести пропавшим) признан недееспособным (согласно судебного решения) лишен свободы от 3 и более лет.

Перед оплатой следует уточнить реквизиты платежа или взять образец квитанции в непосредственном органе ЗАГС, где будет осуществляться бракоразводный процесс, поскольку в различных регионах они отличаются.

Госпошлины при разводе могут подорожать до 30 — тысяч


Минфин же, в свою очередь, выступал за пошлину в 4 тысячи рублей. Возможно, подчеркнул Медведев, золотая середина и лежит где-то между этими суммами.

Дмитрий Медведев . «Мотивы понятны.

Надо включать голову, когда вы регистрируете брак. В противном случае наступают имущественные санкции, которые заключаются в том, что для того, чтобы расторгнуть брак, необходимо гораздо больше денег, чем для того, чтобы его заключить». При этом премьер выразил мнение, что против введения госпошлины в 30 тысяч рублей, вероятнее всего, выступят граждане с невысокими доходами.


Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2015 и 2020 году (суд, ЗАГС)?


Она может быть проведена как в ЗАГСе, так и через суд. признан недееспособным; был привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы (при этом общий срок наказания должен составлять более 3 лет); признан безвестно отсутствующим. Бракоразводный процесс, проводимый соответствующими органами власти, предполагает государственную регистрацию развода и выдачу разведенным гражданам свидетельств о расторжении брака.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить дарение квартиры

Как узнать, сколько стоит развод через суд и в ЗАГСе Чтобы узнать точно, сколько стоит развестись .

Оплата госпошлины


Государственная пошлина за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства; 2. Государственная пошлина за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств; 3.

Государственная пошлина за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства; 4. Государственная пошлина за государственную регистрацию перемены имени, включая выдачу свидетельства; Наименование получателя платежа .


Развод какая госпошлина


Как правила, госпошлина оплачивается через отделение Сберегательного банка в наличной форме. Однако, вполне возможно оплатить госпошлину за расторжение брака через другой банк или в безналичной форме.

Реквизиты для уплаты госпошлины за развод можно узнать на сайте районного суда, в который будет подаваться исковое заявление о разводе, или на сайте мирового судьи, которому будет подаваться исковое заявление о расторжении брака. Реквизиты для уплаты госпошлины за развод вы можете узнать на сайте того суда, в который будет подаваться исковое заявление о расторжении брака.

Бланк квитанции для уплаты госпошлины за развод вы можете скачать по этой ссылке . Если брак расторгнут судом, а вы не согласны с разводом, вы можете обжаловать решение суда о разводе в вышестоящий суд.


Какая сейчас госпошлина за развод и где её нужно оплачивать


То есть за один раз вам нужно будет оплатить сумму в 1300 рублей и делается это по направлению ЗАГСа в любом удобном вам банке.