Развод без ведома супруга


Развод без согласия супруга


Если взаимный компромисс относительно дальнейшего хода взаимоотношений не достигнут путем переговоров за «круглым столом» и «вторая половинка» отказывается расторгнуть брак в органах ЗАГС, остается лишь провести расторжение через суд без согласия этой половинки. Однако стоит помнить, что в процессе расторжения брака без согласия уже становящейся бывшей жены есть некоторые трудности, ограничивающие в своих правах инициатора – бывшего мужа.

Развод без согласия супруга (мужа или жены)


В этом документе могут содержаться и другие требования, которые рассмотрит суд. Читать статью полностью >> &nbsp&nbsp ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ О некоторых моментах бракоразводного процесса Статистика оглашает неутешительные факты: чем крупнее город, тем больше процент распадающихся пар.


Развод без ведома супруга


Закон предусматривает разные варианты расторжения брака без присутствия одного из супругов .

Если кто-то из супругов физически не может присутствовать, но морально и эмоционально одобряет развод , достаточно будет лишь его представителя. Если у супругов нет несовершеннолетних детей и оба они согласны на развод .

то вся процедура расторжения брака совершается в ЗАГСе даже при отсутствии одного из супругов.

Односторонний развод супругов в суде


Предлагаем сделать Ваш развод проще и выгоднее Вам! Односторонний развод супругов в суде Адвокат Светлана Приймак Семейный юрист по вопросам расторжения брака, раздела имущества супругов и взыскания алиментов.

Для заключения брака наше законодательство требует обязательное согласие обоих совершеннолетних граждан и, соответственно, присутствие обоих в обязательном порядке.

Как получить развод без согласия одного из супругов?


По закону, спорные вопросы должен решать только суд, однако существуют и исключения, позволяющие жене развестись через ЗАГС. если муж отбывает наказание, и назначенный ему срок лишения свободы превышает три года.

При этом условное осуждение в расчет не берется; Если он признан судом недееспособным или безвестно отсутствующим, данное решение суда вступило в силу. Не возникнет особых проблем и в суде, но лишь в случае отсутствия вас совместных детей.


Развод без согласия, расторжения брака без согласия сторон, подача иска на расторжение брака без согласия мужа или жены


Если вы хотите расторгнуть брак без согласия мужа (жены), просто позвоните по телефону: +7(495)789-2340.

И мы бесплатно проконсультируем Вас. Как правило, для того, чтобы осуществить развод без согласия супруга, – достаточно одного визита в юридическую контору по семейным делам! Если Вы хотите получить развод без согласия супруга, то: Вы описываете свою ситуацию Подписываете с нами договор на оказание юридических услуг по расторжению брака Оформляете доверенность на представление в суде Ваших интересов, связанных с разводом После этого наши специалисты полностью занимаются ведением Вашего дела о разводе.


Развод без ведома супруга


Расторгнуть брак в суде можно также, если другой супруг не дает согласия на расторжение брака . В рассматриваемом случае жена подала заявление в суд о разводе, при этом в судебном деле отсутствуют какие – либо уведомления и повестки мужу.

Несмотря на то, что в тот период супруги проживали вместе, и это было установлено судебным решением, муж не был уведомлен о предстоящем судебном процессе. В соответствии с положениями Гражданского процессуального кодекса лицо, участвующее в деле извещается или вызывается в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, посредством факсимильной связи. Судебные извещения или повестки должны быть вручены под расписку лицу с расчетом достаточного срока для подготовки к делу и назначенной явки в суд.


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Это можно сделать, если: одного из супругов на основании решения суда признали пропавшим без вести либо умершим; на основании решения суда один из супругов признан недееспособным; на основании решения судебного органа одного из супругов приговорили к отбыванию срока наказания продолжительностью больше 3 лет. Началом процесса развода через ЗАГС является подача заявления установленного образца.

Развод без присутствия


Можно задать вопрос онлайн или позвонить по телефону указанному на сайте.