Размер госпошлины за регистрацию права собственности на квартиру

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области


За регистрацию любого права (собственности, аренды, оперативного управления и т.д.) на здания, сооружения, помещения по договорам купли-продажи, дарения, мены, соглашения о разделе имущества, а также за регистрацию договора ренты физические лица оплачивают 2 000 руб. . а юридические лица — 22 000 руб .

При этом, если приобретателей права несколько, то госпошлина делится пропорционально их доле в праве.


Госпошлина за регистрацию права собственности


Субъект права — это физические и юридические лица.

Цена регистрации юридических лиц обычно значительно выше, чем физических. Порядок оплаты (уплаты) и плательщики государственной пошлины. Как правило, госпошлина оплачивается в предварительном порядке, то есть до совершения юридически значимого действия.

Оплата производится по месту совершения этого действия, форма оплаты может быть и наличной, и безналичной.

Порядок уплаты прописан в НК РФ п.

Размер госпошлин за регистрацию прав с недвижимостью


Размер госпошлин за регистрацию прав с недвижимостью * В случае, если договор об ипотеке или договор, включающий соглашение об ипотеке, обеспечивающее исполнение обязательства, за исключением договора, влекущего возникновение ипотеки на основании закона, заключен между физическим лицом и юридическим лицом, государственная пошлина взимается в размерах, установленных для физических лиц; Все статьи на нашем сайте УНИКАЛЬНЫ и размещены ВПЕРВЫЕ!

Рекомендуем прочесть:  Что за 116 статья

ООО «СПИК» пишет статьи на основе собственного опыта и знаний.

Размер госпошлины за регистрацию права собственности


С точки зрения закона к недвижимости относятся как объекты, прочно связанные с землей и являющиеся ее частью (земельные участки, дома, нежилые строения и т.

п.), так и иные объекты, сделки с которыми совершаются в особом порядке (в частности, морские и речные суда, данные о правах на которые вносятся в Государственный судовой реестр). Разумеется, на практике сделки с участками, зданиями и помещениями совершаются во много раз чаще. При совершении регистрации за внесение записей в ЕГРП (Единый госреестр прав) стороны сделки должны уплачивать особую плату — госпошлину.


Размер госпошлины за регистрацию права собственности на квартиру


2 2.1. 23 — 26.

28 — 31; и 61, 8 0.1 (по морским и воздушным судам) настоящего пункта (в ред.

Федеральных законов от 05.04.2010 N 41-ФЗ. от 02.11.2013 N 306-ФЗ ) 22.1) за государственную регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом — 22 000 рублей; 23) за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на общее недвижимое имущество в многоквартирном доме — 200 рублей; 24) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок.

Определение размера госпошлины, подлежащей уплате при госрегистрации прав собственности на дом


4 ст.

1152 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Следовательно, право собственности на наследуемое имущество у наследника, принявшего наследство, возникает в силу закона. С учетом того, что наследник, принявший наследство, уже стал собственником входящего в состав наследства имущества, в том числе и недвижимого, факт отсутствия государственной регистрации прав на это имущество юридического значения не имеет.


Каков размер госпошлины за регистрацию права собственности на квартиру, возникшего до введения в действие закона о госрегистрации прав на недвижимость?


руб. Пошлина не взимается за регистрацию права, возникшего до введения в действие закона, при госрегистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта.

В иных случаях за регистрацию уплачивается пошлина в размере 50% от установленного за регистрацию права на недвижимость. Из рассмотренной ситуации следует, что квартира находилась в общей долевой собственности двух лиц (по 1/2).


Госпошлина за регистрацию права собственности


Например: три покупателя 2000/3=666, 67, округлить можно до 667 рублей.

Оплачивать нужно отдельными квитанциями на каждого покупателя!

Если Вы действуете как законный представитель несовершеннолетнего до 14 лет — оплачивайте от своего имени. Если ребенок старше — от его имени, по его паспорту.

Если Вы действуете по Доверенности, полномочия оплатить госпошлину должны быть прописаны в Доверенности, иначе платеж будет отклонен регистратором Нельзя допустить ошибок в персональных данных(ФИО), иначе платеж не примут! И из-за такой досадной ошибки приостановят регистрацию!