Раздельное проживание супругов


Раздел имущества после развода


если на финансы, полученные от реализации дачи, которая до брака была собственностью жены или подарена ей во время брака, была куплена квартира, в которой право проживания имеет вся семья? Естественно, такая квартира станет собственностью жены. Как осуществить раздел имущества после развода, если этим имуществом является вклад в банке, который (вклад) принадлежал до брака кому-либо из супругов, но в период брака были внесены еще финансовые средства, которые составляют совместную собственность супругов?

Ответ — при разделе данного вклада необходимо вычесть сумму, принадлежащую указанному супругу. Раздел имущества после развода предполагает, что все эти нюансы обязательно должны учитываться.

Список источников имущества, которые представляют собственность какого-либо из супругов, является открытым.

Раздел имущества после развода супругов


Он действует в случаях, когда отсутствует брачный договор либо брачным договором в отношении части имущества установлен законный режим.

Законным режимом является режим совместной собственности.

Совместная собственность супругов Под совместной собственностью супругов понимают имущество (в том числе имущественные права), нажитое супругами в период брака. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относят доходы каждого из супругов от трудовой и предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной работы, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Рекомендуем прочесть:  Закрытие организации с долгами


Тема 10


Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы ЗАГСа. При наличии уважительных причин этот срок может быть сокращен или увеличен, но не более чем на 1 месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон, призыве в армию) брак может быть зарегистрирован в день подачи заявления.

Условия заключения брака Обстоятельства, препятствующие заключению брака Взаимное добровольное согласие мужчины и женщины на вступление в брачные отношения Принуждение к вступлению в брак Достижение брачного возраста вступающих в брак — восемнадцать лет .

Что является совместной собственностью супругов?


После выделения своей доли имущество переходит из режима общей совместной собственности в режим общей долевой собственности.

В общей долевой собственности каждый участник имеет заранее определенную долю в праве собственности. Этой долей он может самостоятельно распоряжаться: подарить, передать, отдать в залог с соблюдением права преимущественной покупки ее другими участниками долевой собственности.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за хулиганство

При законном режиме имущества супругов все приобретенное в период брака является их совместной собственностью.

Процедура расторжения брака — советы юристов от интернет-издания — ВМ


Естественно, что судья заранее не может знать всех обстоятельств по делу: о беременности, о смерти ребенка. Если супруга (ответчик) не желает прекращать брак, она пишет возражение относительно искового заявление, а также прикладывает документы, подтверждающие данные обстоятельства (справку о беременности, копию свидетельства о смерти ребенка).


Конференция ЮрКлуба


В суд пока еще не подали, хотелось бы выяснить — каким образом доказать прекращение семейных отношений/прекращение ведения совместного хозяйства? Pastic 08 Июн 2011 каким образом доказать прекращение семейных отношений/прекращение ведения совместного хозяйства? Любыми допустимыми доказательствами.


Основы российского права


Права родителей по отношению к ребенку (которым считается лицо, не достигшее 18 лет) обладают рядом особенностей: они имеют срочный характер, существуют только в отношении несовершеннолетних детей.

Кроме того, права родителей прекращаются при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия (на сегодняшний день это эмансипация); в правах родителей гармонично сочетаются интересы родителей и детей.

Снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка


В настоящее время ребенок проживает с матерью по ее месту жительства в хороших жилищный условиях.