Раздел дачи при разводе


Раздел имущества при разводе


Самостоятельно, по собственной договорённости. Его нужно будет заверить у нотариуса (часть 2 статьи 38 СК РФ).

В этом соглашении прописываются ФИО супругов, указывается, какое имущество они нажили во время брака, какое кому имущество остаётся.

Казалось бы, документ очень простой.

Но вот сложность: получается, что соглашение – правоустанавливающий документ, то есть в связи с составлением этого соглашения у одного из супругов возникает право собственности на имущество.


Раздел дачи при разводе


Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3.

Мы делили апельсин… Или как не остаться ни с чем при разводе


споры о расторжении брака (разводе), взыскании алиментов подсудны мировому судье.

Споры о разделе имущества, при цене иска до 100 000 рублей подсудны мировому судье, а при цене иска свыше 100 000 рублей – районному суду. Споры о месте проживания ребенка подсудны районному суду.

Рекомендуем прочесть:  Место временного пребывания это

Заявление о разводе может быть подано истцом в суд не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства истца, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Раздел дачи при разводе


По результатам изучения – практические рекомендации относительно поставленной задачи по разделу имущества ЗАЩИЩАЕМ СУПРУГОВ ОТ РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА НЕ В РАВНЫХ ДОЛЯХ Минимизируем риски дискриминационного раздела имущества в случаях: √ Для приобретения имущества использованы кредитные (заемные) средства; Один из супругов не имел самостоятельного заработка (дохода); √ Совместное имущество продано (подарено) без согласия второго супруга и т.д НАША ПОМОЩЬ В ДЕЛАХ О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА • Мы разберемся в деталях дела о разделе имущества при разводе супругов, оценим возможные риски, представим разъяснения по делу и составим исковое заявление, возражения на иск или встречный иск (если вы ответчик); • Поможем собрать необходимые доказательства, инициируем проведение экспертизы по разделу имущества при разводе или проведем оценку имущества; • Подготовим и подадим в суд исковые документы о разделе имущества при разводе, выступим в защиту ваших интересов в суде; • Предоставим аргументированные возражения относительно правовой позиции и доказательств другой стороны; • Подадим ходатайства, необходимые для ведения дела о разделе имущества при разводе и защиты ваших интересов (об аресте имущества, истребовании доказательств или проведении экспертизы и т.д.); • Подготовим проект мирового соглашения о разделе имущества при разводе или изучим предложенные варианты, а также предоставим рекомендации относительно их подписания или не подписания; • В случае, если вы раньше обратились к неквалифицированному юристу и решение о разделе имущества при разводе уже вынесено не в вашу пользу, — обжалуем это решение в суде апелляционной и кассационной инстанции.

Если у вас нет возможности посетить наш офис, мы можем организовать встречу по месту вашего нахождения.

Брак — Развод — Право на дачу


Как правило, эта проблема возникает в случае прекращения брачных отношений между супругами. Здесь уместно привести определение понятию «семья»:семьюможно определить как основанную на родстве и (или) браке общность лиц, связанных между собой имущественными отношениями и неимущественными правами, совместным ведением хозяйства и воспитанием детей, а также моральной и материальной поддержкой.

Раздел совместно нажитого имущества является одним из оснований прекращения совместной собственности супругов.

Раздел имущества при разводе адвокат Киев


Продажа одной квартиры и покупка другой происходили в один день и у одного нотариуса, стоимость купленной квартиры не превышала стоимости проданной квартиры, т.е.

совместные деньги не добавлялись. В купленной квартире были прописаны брат и племянник, а невестка у своей мамы.

В этом году они развелись и невестка начала намекать, что надо что-то решать с квартирой, имеет ли она право на эту квартиру? Племянник и сейчас прописан с братом.


Раздел дачи при разводе