Расторжение инвестиционного договора в одностороннем порядке


Расторжение инвестиционного договора в одностороннем порядке


В частности, к ним относится: — неисполнение обязательств по строительству, реконструкции объекта недвижимого имущества в срок, предусмотренный данным договором, или при отсутствии такого срока в данном договоре в срок, на который выдано разрешение на строительство, реконструкцию этого объекта, в случае, если строительная готовность объекта недвижимого имущества на последний день такого срока составляет менее чем сорок процентов общего объема его строительства, реконструкции, предусмотренного утвержденной в установленном законодательством РФ порядке проектной документацией; — отсутствие по истечении пяти лет со дня заключения данного договора разрешения на строительство, реконструкцию объекта недвижимого имущества, строительство которого предусмотрено данным договором, в случае, если в данном договоре не предусмотрен срок окончания строительства, реконструкции этого объекта. Существенным изменением обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при заключении договора аренды земельного участка, по которому допускается его расторжение в одностороннем порядке органом государственной власти или органом местного самоуправления, является расторжение иного договора, заключенного с органом государственной власти или органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением либо унитарным предприятием и предусматривающего строительство, реконструкцию объекта недвижимого имущества на таком земельном участке, арендованным в соответствии с данным договором.
Рекомендуем прочесть:  Ограниченные в обороте товары

Расторжение инвестиционного договора


Вывод из судебной практики: Соглашение о расторжении договора инвестирования и новации долга в заемное обязательство, размер заемных денежных средств которого составляет 25 и более процентов от стоимости активов ООО, признается крупной сделкой. Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Путеводитель по судебной практике.

Заем В кассационной жалобе ответчик указывает, что суды дали неправильную правовую квалификацию соглашению о расторжении инвестиционного договора от 2 декабря 2009, определив спорные отношения как кондикционные, в то время как между сторонами существует обязательство беспроцентного займа, а денежные обязательства ответчика перед истцом возникли именно из соглашения о расторжении инвестиционного контракта и не существовали до момента его подписания сторонами.


Расторжение лицензионного договора в одностороннем порядке


Например, в связи с существенным изменением обстоятельств (ст. 451 ГК РФ).

При нарушении лицензиатом обязанности уплатить лицензиару в установленный лицензионным договором срок вознаграждение за предоставление права использования произведения науки, литературы или искусства (гл. 70 ГК РФ) либо объектов смежных прав (гл.

71 ГК РФ) лицензиар может в одностороннем порядке отказаться от лицензионного договора и потребовать возмещения убытков, причиненных расторжением такого договора (п.

Метка: Инвестиционный договор -Судебная практика


Если наступлению условия недобросовестно содействовала сторона, которой наступление условия выгодно, то условие признается ненаступившим.

В удовлетворении исковых требований о расторжении договора по инвестированию строительства жилого дома отказано правомерно, так как истцом не представлено доказательств нарушения ответчиком объемов и сроков инвестирования и что это привело к нарушению сроков выполнения проектных и строительно-монтажных работ, связанных с реализацией договора.

В удовлетворении заявления о признании незаконным бездействия государственного органа субъекта РФ по невключению в адресный перечень жилых домов по инвестиционным контрактам, в отношении которых имело место невыполнение застройщиками обязательств перед гражданами, проинвестировавшими строительство квартир, отказано правомерно, так как указанное бездействие не нарушает права и законные интересы заявителя.

В удовлетворении исковых требований об обязании ответчика заключить с истцом инвестиционный контракт на реализацию инвестиционного проекта по проектированию и строительству объекта недвижимости отказано правомерно, поскольку наличие условия заключить инвестиционный контракт в редакции проекта инвестиционного контракта, утвержденного в составе лотовой документации, является технической ошибкой и его отсутствие в инвестиционном контракте не нарушает прав истца.