Расторжение договора купли продажи недвижимости в одностороннем порядке


Особенности расторжения договора купли-продажи недвижимости


Незаключенным договор признается в силу отсутствия в нем существенных условий или из-за недостижения сторонами соглашения по этим условиям. Признание договора незаключенным влечет за собой констатацию факта, что договора фактически не было. Сложности вызывает вопрос о соотношении понятий недействительности и незаключенности договоров с недвижимостью в тех случаях, когда необходимая государственная регистрация самих договоров не была проведена.

В соответствии со статьей 165 ГК несоблюдение требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность.

Расторжение договора купли продажи недвижимости в одностороннем порядке


12 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» в редакции Федерального закона от 23 мая 1995 г. <*> предоставляет федеральному антимонопольному органу право давать хозяйствующим субъектам обязательные для исполнения предписания в частности о расторжении договоров, противоречащих антимонопольному законодательству). Расторжение договора купли-продажи по инициативе продавца в случае неисполнения покупателем обязанности принять товар (ст.437 ГК РФ ); в случае отказа покупателя оплатить товар (ст.439 ГК РФ ); в случае отказа покупателя застраховать товар, если эта обязанность договором возложена на покупателя (ст.443 ГК РФ ); непредоставление покупателем отгрузочной разнарядки в установленный срок при поставке товаров (п.4 ст.462 ГК РФ ); невыборка покупателем товаров в месте нахождения поставщика в установленный срок (п.4 ст.468 ГК РФ ).

Расторжение договора купли-продажи по инициативе покупателя если продавец отказывается передать покупателю проданный товар (п.1 ст.416 ГК РФ ); если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать, после истечения назначенного покупателем разумного срока для их передачи (ст.417 ГК РФ ); при нарушении продавцом условия об ассортименте товаров (ст.421 ГК РФ ); при передаче продавцом товара ненадлежащего качества, если недостатки товара не были оговорены продавцом (ст.428 ГК РФ ); в случае передачи некомплектного товара (ст.433 ГК РФ ); в случае отказа продавца застраховать товар, если эта обязанность договором возложена на продавца (ст.443 ГК РФ ); при просрочке поставки товаров (п.4 ст.464 ГК РФ ). Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Тарифы Интеграция с 1С Партнерам Для СМИ Проекты О компании Видеогид Блог Способы оплаты Лицензии и сертификаты Правила использования сервиса Правила использования информации с сайта Политика конфиденциальности Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Расторжение предварительного договора купли-продажи


такой договор может быть расторгнуть по соглашению сторон, путём подписания соответствующего соглашения, либо через суд если одна из сторон не желает заключить основной договор в установленный срок.

При этому важно учесть, что если срок в течении которого нужно заключить основной договор в предварительном договоре не прописан, то такой срок составляет один год с того момента как был заключён такой договор.

При расторжении договора по соглашению сторон средства потраченные средства на расходы возвращению не подлежат, если стороны не договорятся о другом. Такое соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному заверению, только в том случае если сам предварительный договор был заверен нотариально, что не обязательно. А в случае расторжения из-за несоблюдения стороной установленных сроков .


Можно ли расторгнуть договор купли-продажи — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Мы приобрели автомобиль, полностью оплатили, поставили на учет. Прошло несколько дней, и у нас начались технические проблемы с автомобилем (с момента покупки автомобиля прошло 10 дней), т.е. с двигателем неполадки и проблемы с коробкой передач.

Можем ли мы расторгнуть договор купли-продажи и вернуть автомобиль продавцу?

Сделку мы заключали через посредника, и в договоре указано, что продавец дает гарантию 1 месяц на двигатель и технически важные узлы автомобиля. Может ли продавец расторгнуть договор если прошли регистрацию в госреестре и отдана почти вся сумма? То есть с цены 1 млн 500т.р отдали 1 млн 300т.р.