Прописка в хату на зоне

Как мужичка в воры короновали


Разве что в редких случаях — где-нибудь в «хате» малолеток. И то за такие штучки могут серьёзно спросить, если дело доходит до крови. В основном подобные «ужастики» — тема для смакования в компаниях людей, не бывавших по ту сторону «шлюза» . Это не значит, что арестантский мир совсем отказался от проверок новичков (или, как их принято называть, «нулевых») «на вшивость».

Но речь уже идёт не о традиционных ритуалах, а просто о злых шутках «сидельцев» над сокамерниками.

Прописка в тюрьме как начало новой жизни


Это борьба за выживание в чрезвычайных экстремальных условиях. И ощутить всю серьёзность ситуации новички могут уже в СИЗО.

Ведь обстановка среди задержанных там очень близка в реальному отбытию наказания. И редко для кого весь этот кошмар прекращается и человека оправдывают.

Вывод один: выжить в сложившихся неприятных жизненных обстоятельствах могут далеко не все. И те, кому это удалось, несомненно, сильные личности. Встречают по одежке … О том, как человек будет себя ощущать по новому месту жительства, будет ясно буквально с первых часов пребывания в камере (в «хате» на языке заключенных).


Прописка в хату на зоне


Как, разумеется, тех, у кого не первая ходка. — Заставляют загадки разные отгадывать.

С нар нырять, головой о стену с разбега биться и так далее — все это «приколами» называется. Приколов таких несколько сотен, всех не упомнишь, да и всякое поколение арестантов что-нибудь свое к известному добавляет. Бросают, например, тебе веник: «Сыграй на балалайке».

Ты должен бросить его обратно: «Настрой струны».

Тюрьма для «чайников»


Первое, с чем сталкивается человек, попадая в камеру (подследственный – в СИЗО, осужденный – в «осужденку»), это так называемая прописка . Тюремная «прописка» не имеет никакого отношения к паспортным данным, хотя цель у нее точно такая же – определить место арестанта и его положение в обществе.

В данном случае – в тюремном обществе .

Есть много типичных вопросов, которые задают вновь прибывшему в процессе «прописки».

Что такое «правильная» хата, и как вести себя со смотрящим


Можно, конечно, ничего не давать, но тогда съедят тебя самого.

Еще он посмотрит, можно ли ждать от вас физической поддержки или вы приспособленец с определенным складом характера, из которого легко сделать помощника типа блатного. Тогда, и если вы к тому же богаты, примут в семью, в группировку. Если поймут, что вы беспонтовый пассажир — оставят в покое, начнут присматриваться.

Люди не всегда сразу проявляют себя.