Продажа недвижимости с аукциона за долги

Квартиры должников уйдут за полцены


36 и 38 Закона «Об ипотеке»), но без суда имеет право это сделать, только если такой пункт «забит» в кредитном договоре. Но это самый конфликтный и наиболее сложный для банка способ решения проблемы.

Он охотнее воспримет аргументы заемщика (например, если он лишился работы, ему урезали зарплату, или умер заемщик, а наследникам трудно выплачивать его долг по такому графику) и скорее пойдет на отсрочку, реструктуризацию займа, чем на изъятие предмета залога.

Как купить недвижимость, перешедшую в собственность банка


В итоге огромное количество домов были конфискованы за неуплату.

Некоторые банки оказались собственниками тысяч объектов жилой и коммерческой недвижимости, которую затем стали продавать по бросовым ценам. С 2007 года в Испании, по данным Spanish Property Insight, банками были изъяты свыше 250 тыс.

объектов. В реальности эти цифры могут быть выше. По данным Национального института статистики, в Испании с 2003 по 2013 годы 25 % объектов, купленных в кредит, были изъяты банками.


Квартира с молотка


Это жилье ипотечных должников, оказавшихся неспособными расплачиваться по кредиту.

Понятие, о котором ещё недавно если и говорили, то только как о принадлежности далекой для нас американской действительности, постепенно входит в практику рынка. Впрочем, число залоговой недвижимости в общей массе квартир по-прежнему невелико. Причин тому несколько.

Во-первых, банки не заинтересованы доводить дело до суда, поскольку для них это связано с дополнительными тратами, они стараются уладить проблему с переставшим платить по кредиту клиентом мирным путем.

Во-вторых, продажа ипотечной квартиры на аукционе не в интересах самих должников.


Адвокат Израиль


Именно поэтому продажа квартиры в судебном порядке предполагает конкурсную основу — данная квартира продается тому лицу, которое предложит за нее наиболее высокую цену (вместе с тем, несмотря на это, «банковские квартиры» зачастую продаются на 20, а то и на 30% ниже их обычной цены).

Несмотря на то, что покупка «банковских квартир» является зачастую, как сказано выше, выгодной сделкой для покупателя, существует также ряд основных моментов, перечисленных ниже, которые следует учесть покупателю при покупке данного вида квартир: За продаваемой квартирой могут числиться долги по отношению к местному муниципалитету (Ирия) за арнону и воду, разрешения на строительство и т.д.

Аукционы недвижимости: торг без азарта


Редакция www.irn.ru разбиралась, в каких случаях аукцион может быть выгодным для продавцов. Азартные девяностые В самом начале девяностых годов квартиры зачастую продавались именно на аукционах.

В ходе торгов цена нередко возрастала в 15-20 раз, говорит директор департамента вторичного жилья «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов.

«Чтобы добиться такого эффекта, сначала требовалось убедить продавца рискнуть и выставить объект на торги по существенно заниженной стоимости, — поясняет он.


Делаем — ВМЕСТЕ!


Большая часть квартир уходит с молотка против желания владельца, в процессе принудительного взыскания долга. Итак, если вы задолжали денег (частному лицу, банку, домоуправлению и т.д.), кредитор не имеет права самостоятельно требовать, чтобы ваша квартира была продана с аукциона и вырученные средства поступили в счет погашения долга. Такое требование он должен выдвинуть в суде.

Предположим, что владелец квартиры действительно виноват: суд признал, что с него нужно взыскать деньги.


Выберите свой регион


Последний вариант встречается реже. Он возможен в том случае, если заемщик добровольно согласился на продажу единственного жилья во внесудебном порядке после того, как допустил просрочку по кредиту более трех раз в течение 12-ти месяцев. Заметьте: единственная недвижимость без согласия заемщика на внесудебный порядок тоже может быть продана, но только по решению суда.

Есть мнение, что если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то выселить должника будет невозможно.


Продажа недвижимости с аукциона за долги


Владелец просто лишался права свободно им распоряжаться: то есть продавать или дарить», — объясняют представители коммунальных служб. Такая схема оказалась неэффективной.

Поэтому и стали арестовывать дома и квартиры. Однако законно ли это? Окончательный итог работы госисполнителей — продажа квартиры на аукционе.

Итак, на миг представим себе, что жилое помещение должника на торгах обрело нового собственника, который, естественно, желает незамедлительно им воспользоваться.

Могут ли забрать квартиры за коммунальные долги: мифы или реальность?


м горячей воды будет зависеть от предприятия, которое предоставляет данные услуги, а также наличия полотенцесушителя.