Продажа недвижимости по генеральной доверенности


Опасная — генеральная — доверенность


Это решение может показаться не интересным для большинства граждан, но на самом деле это не так, поскольку может отразиться на многих гражданах. О чем речь идет?

Частью первой статьи 237 ЦК Украины предусмотрено, что представительством является правоотношение, в котором одна сторона (представитель) обязана или имеет право совершить правочин от лица второй стороны, которую она представляет.


Продажа квартир по доверенности


Распоряжаться квартирой в полной мере может только обладатель первого вида данного документа.

Представителем собственника может быть физическое или юридическое лицо. Гражданин должен быть совершеннолетним и дееспособным. При продаже квартир данный документ в обязательном порядке должен быть заверен нотариусом.

Доверенность может быть признана недействительной, если она выдана недееспособным или несовершеннолетним гражданином.

Прежде всего, документ должен быть оформлен письменно и нотариально заверен, в нем должна быть указана дата составления.

Покупка квартиры по доверенности: кому доверять и насколько


в целом на рынке жилья доля сделок, которые совершаются с участием доверенных лиц составляет около 1-2% от общего числа договоров купли-продажи.

Как пояснил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty .

сделок по доверенности так мало, потому что покупатели наслышаны об аферах с недвижимостью, которые проводят с помощью поддельных, отозванных или просроченных доверенностей, и отказываются от сделки, если не могут увидеться и пообщаться с собственником. Даже когда покупатели идут на сделки по доверенности, то требуют существенную скидку за риск, добавляет Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость».

Эксперт рассказала, что в компании были случаи, когда собственникам недвижимости было гораздо выгоднее потратиться на перелет из зарубежных стран.

Генеральная доверенность на недвижимость


Украина предоставляет доверителю право в любое время как заключить, так и расторгнуть данную сделку.

Для консультации по поводу частных случаев вы можете позвонить по контактному номеру нотариуса. Иван Николаевич проведет ее по телефону или назначит время для личной встречи. Основные элементы доверенности Как официальный документ, доверенность должна вмещать ряд необходимых данных, без которых она не может признаваться действительной.


Генеральная доверенность на право продажи квартиры


Если в доверенности указана дата начала действия доверенности и не указана дата окончания .

то такая доверенность считается выданной сроком на 1 год. Генеральная доверенность на продажу квартиры Генеральная доверенность на продажу квартиры позволяет доверенному лицу совершать любые связанные с продажей недвижимости действия, в том числе и получение денег из банковской ячейки . Продать или подарить квартиру доверенное лицо самому себе не может При нотариальном заверении генеральной доверенности, доверенное лицо может не присутствовать.


Продажа недвижимости по генеральной доверенности


Как воспользоваться — доверенному лицу виднее: может так, как в доверенности написано, а может так, как используют обычную бумажку.

Сделка свершилась, но какая-то половинчатая. Доверенности посвящены статьи 185 — 189 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Квартиры по доверенности лучше не покупать, желательно и не продавать.

Слишком уж много «подводных камушков.» Но обо всем по порядку: «Подводный камушек №1»: Доверенность может быть отозвана (Ст.

Покупка квартиры по доверенности: типичные риски и мошенничества


Бывают доверенности специальные или разовые, причем лишь на подготовку и проведение сделки, а бывают – генеральные с правом распоряжаться имуществом, в том числе продавать его за любую стоимость и получать вырученные деньги. Все вопросы с доверенностями регулируют статьи 185-189 Гражданского кодекса РФ.

Там, например, прописано, что доверенность должна быть составлена в письменной форме и нотариально заверена (за исключением отдельных случаев: например, если человек лежит в больнице, документ может заверить главный врач), то есть написана на специальном бланке, с подписью и печатью нотариуса.

Покупка квартиры по доверенности


И не забывайте, что при оформлении договора купли- продажи нужна регистрация на территории РБ или билет подтверждающий дату пересечения границы. 30.07.2012 в 21.19 Сомнительные моменты могут быть в любой сделке, не только в той, что по доверенности.