Признание права отсутствующим на часть земельного участка

Признание права отсутствующим


Зарегистрированное право собственности на объект в зависимости от характера возникшего спора, наличия или отсутствия у этого объекта признаков недвижимости может быть оспорено по результатам рассмотрения специального иска о сносе самовольной постройки либо требования о признании отсутствующим зарегистрированного. 3.

Невозможность отнесения объекта к недвижимому имуществу в случае, когда осуществлена государственная регистрация права собственности на него, является основанием для удовлетворения иска о признании права отсутствующим.

Разрешение споров, возникающих из вещных правоотношений


Самостоятельным основанием для отказа в иске суд признал также истечение исковой давности, о применении которой заявил ответчик. Суд апелляционной инстанции и арбитражный суд округа поддержали выводы суда первой инстанции.

Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации отменила судебные акты судов нижестоящих инстанций и признала отсутствующим право собственности общества по следующим основаниям. В соответствии со ст.

Решение по гражданскому делу по иску Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области к Тимошину Сергею Игоревичу о признании отсутствующим права собственности


о признании отсутствующим право собственности на земельный участок с кадастровым номером 36:34:02 02 012:0020, площадью 800 кв.м.

Рекомендуем прочесть:  Арест имущества за долги

расположенный по адресу: г Воронеж, Коминтерновский район, жилой массив «Задонье», квартал 12, участок 13.

Просит погасить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о праве собственности Тимошина Сергея Игоревича на земельный участок с кадастровым номером 36:34.


Признание права собственности отсутствующим


государственный регистрационный знак А111АА 66 регион, отсутствующим.

Фактические обстоятельства дела «26» июня 2012 года Зверев Андрей Геннадьевич (далее по тексту – «Истец») заключил договор тюнинга транспортного средства №38 с ООО «Авто+», которое приняло на себя обязательство выполнить работы по тюнингу автомобиля. В дальнейшем от директора ООО «Авто+» «Истец» узнал о том, что право собственности на автомобиль переоформлено на Булатова Виктора Сергеевича (далее по тексту – «Ответчик») при неизвестных обстоятельствах.

«Истец» не заключал договоров на отчуждение автомобиля.

Поскольку у «Ответчика» нет оснований для приобретения права собственности на данный автомобиль, «Истец» считает, что у «Ответчика» право собственности отсутствует.

Размер государственной пошлины Согласно пункту 3 части 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, при подаче искового заявления неимущественного характера уплачивается в размере 200 рублей. Подсудность искового заявления В соответствии со статьей 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГПК РФ) гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.

Согласно статье 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. «Ответчик» проживает по адресу: город Екатеринбург, улица Московская 38, квартира 26 Следовательно, данный спор подсуден Верх-Исетскому районному суду города Екатеринбурга.

Обоснование заявленных требований В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Признание права отсутствующим на часть земельного участка


Стороны заключили договор о праве пользования этим участком и зарегистрировали его в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству. С учетом внесенных позднее изменений компания получила в аренду 19,8 гектара земли.

Этот земельный участок был поставлен на кадастровый учет. С 2007 года компания вела на нем строительство делового комплекса «Химки Бизнес Парк». После оформления права собственности на уже построенные здания компания решила выкупить землю под ними.


Правовые последствия решения о признании права собственности отсутствующим для других судебных процессов