Приватизация государственной квартиры


Приватизация государственной квартиры


Дополнительно выделяется 10 квадратных метров на семью. За превышение указанной нормы необходимо доплатить — базовая цена одного квадратного метра составляет 18 копеек (независимо от района города или категории жилья). На новорожденных также начисляется норма площади, которая передается в собственность безвозмездно. Передача занимаемых квартир осуществляется в общую совместную или частичную собственность по письменному согласию всех совершеннолетних членов семьи, которые постоянно живут в данной квартире, в том числе временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилье, с обязательным определением уполномоченного владельца квартиры (дома).

Все совершеннолетние члены семьи должны явиться в ЖЭК и в присутствии начальника ЖЭКа поставить свои подписи на заявлении о том, что они принимают участие в приватизации жилья.

Приватизация квартиры: этапы, документы и особенности


После приватизации все прописанные в квартире лица становятся собственниками в равных долях.

По закону 21 квадратный метр жилплощади на человека можно приватизировать бесплатно .

Семье полагаются дополнительные 10 квадратных метров. Если нужно приватизировать большую площадь, то за «лишние» квадратные метры придется доплатить.

Какие преимущества дает приватизация квартиры Приватизация нужна для того, чтобы получить право распоряжаться квартирой.

Рекомендуем прочесть:  Процедура развода у мусульман

Приватизация квартиры


10 Закона содержание приватизированных квартир (домов), жилых помещений в общежитиях осуществляется за счет средств их собственников .

При этом государственные коммунальные предприятия по обслуживанию и ремонту жилья обязаны осуществлять обслуживание и ремонт приватизированного жилья, предоставлять жильцам коммунальные и иные услуги по государственным расценкам и тарифам.

За гражданами, не желающими приватизировать занимаемое ими жилье, сохраняется действующий порядок получения и пользования жильем на условиях найма ( ч.

Как правильно приватизировать квартиру?


Семья. Площадь.

Не приватизируются.

Квартиры-музеи, квартиры в закрытых военных помещениях, служебные квартиры, не пригодные для проживания, помещения в общежитиях.

Порядок приватизации жилья


Прошло уже более чем двадцать лет с того момента, как граждане Украины начали приватизировать квартиры, т.е. получать их в частную собственность.

За это время в области приватизации квартир произошло много как негативных, так и позитивных изменений. Следует отметить, что в течение последнего времени средства массовой информации обнародовали главным образом негативные последствия приватизации квартир, тогда как позитивным факторам уделялось недостаточно внимания.

Необходимость уделения особенного внимания вопросам приватизации квартир связана с тем, что во время осуществления приватизации квартир у граждан возникает значительное количество проблем правового характера, главным образом через несовершенную законодательную базу в этом вопросе.

На сегодня вопросы приватизации квартир для значительной части граждан Украины уже решены.

Рекомендуем прочесть:  Дети в машине на руках


Приватизация государственной квартиры


Срок изготовления — 14 дней. Данные документы действительны в течение 30 дней. Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства на приватизацию.

Шаг 2 После получения на руки вышеуказанных документов, надо по телефону (484) 396-30-07, понедельник, среда с 9-00 до 13-00, вторник, четверг с 14-00 до 17-00, записаться на прием в Жилищный отдел Администрации.

Шаг 3 В назначенные день, необходимо прийти в Жилищный отдел Администрации (г.


Как приватизировать квартиру: шаг за шагом


Но с тех пор приватизацию неоднократно продлевали. Теперь еще на год – до 1 марта 2019 года. Свое решение депутаты Государственной Думы мотивировали стремлением избежать социального напряжения в условиях непростой экономической ситуации.

А также тем, что своим правом должны воспользоваться жители Крыма, Севастополя и очередники, которые получали жилье в 2014 году. При этом власти дали понять, что больше уступок не будет и на новое продление сроков бесплатной приватизации рассчитывать не стоит. Сейчас гражданами России приватизировано около 70% жилищного фонда.


Приватизация квартиры


подлежат включению в состав жилых помещений коммерческого использования в порядке, определенном в подпункте 2.1 настоящего пункта». Естественно, все, кто не успел приватизировать квартиру в прошлые годы, озаботились вопросом приватизации сейчас.

Приватизация в Беларуси 2014 – удовольствие недешевое, и цены сильно отличаются.