Приватизация это безвозмездная сделка

Имущество, перешедшее в собственность супругов по безвозмездным сделкам


Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное (п. 2 статьи 256 СК). Следует отметить, что норма, закрепленная в статье 36 СК, указывает, что кроме дарения и вступления в наследство существуют и иные безвозмездные сделки, влекущие возникновение единоличной собственности, например находка, приватизация.

Например, квартира, приватизированная одним из супругов, является его собственностью, как полученная по безвозмездной сделке.

Приватизация это безвозмездная сделка


3 ст. 3 Закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ).

Приватизация возможна, если земельный участок предоставлен до 29.10.2001 (п. 9.1 ст. 3 Закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ).

Раздел супругами приватизированного земельного участка имеет особенности, которые следует учитывать.

К таковым относятся момент регистрации брака, принадлежность строения на данном земельном участке, содержание акта органа местного самоуправления, согласно которому участок был выделен. 1.


Считается ли приватизированная в браке квартира совместно нажитым имуществом супругов?


Сейчас я хотел продать это жилье, но нотариус, ссылаясь на дополнение к ст.61 СК Украины, вступившее в силу УЖЕ после моего развода 8.02.11г. требует согласие жены. С какой стати она должна давать согласие на продажу квартиры МОИХ родителей, к приватизации котрой она никакого отношения не имеет, которую она не оплачивала, не благоустраивала и которая априори, по Закону является моей частной собственностью?!

Ведь дополнения к этому закону (о совместной собственности) вышло ПОСЛЕ того, как мой развод вступил в законную силу! Получается, что я должен сейчас делиться СВОЕЙ собственностью с чужим мне человеком.

Приватизация это


Т.е.

с правом пользования, но без прав владения и распоряжения. До 01.03.2020 выбор у гр. РФ пока есть.

Принимайте Ваше решение.

29 февраля 2020 г. Состоялось официальное продление бесплатной приватизации жилья в России.

Решение Гос.Думы о продлении приватизации ещё на год, до 01 марта 2020 года, подтверждено также Советом Федерации РФ и закреплено 29 февраля 2020 соответствующим федеральным законом. Приватизировать квартиру, комнату в Омске 2020.


Приватизация это безвозмездная сделка


Муж остался жить в квартире, которая находится в его собственности.

Через некоторое время бывший муж женится снова и появляется жена № 2. Некоторое время живут вместе и разводятся. Жена № 2 инициирует раздел имущества.

И начинается самое интересное. По делу о разделе имущества с женой № 2 суд выносит определение о применении обеспечительных мер: или арест, или запрет регистрационных действий.


Приватизация, права несовершеннолетних, опека


прописаны 3-ое (мать инвалид 1-ой группы, сын и его дочь 7лет).

Дом сносится 2009 году, стоим на очереди по инвалидности.

По идее мы претендуем на увеличение площади.

1.подскажите сможем ли мы приватизировать жилье, полученное после сноса дома.

Дом будет сносится 2009 году. 2.

если мы приватизируем квартиру до сноса, можно ли доплатив получить 2 квартиры (однокомнатную и двухкомнатную), 3. это будут рыночные расценки или государственные.


Приватизация это безвозмездная сделка


1 ст.

36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
, приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан РФ, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

Таким образом, приватизированное имущество не может рассматриваться как совместно нажитое супругами в период брака. ВОПРОС : можно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

ОТВЕТ .

Как бывшим супругам разделить общее имущество


В соответствии с Семейным кодексом РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен по требованию любого из супругов (в период брака или после его расторжения) или в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из них в общем имуществе. Обычно супруги объединяют требование о расторжении брака и о разделе имущества в одно судебное производство либо после расторжения брака подают отдельное исковое заявление.