Принуждение к увольнению по собственному желанию


    Принуждение работника к увольнению

    В «М» пришел еще при прежнем генеральном директоре, который, учитывая мой опыт и хорошее знание конъюнктуры, назначил меня руководителем отдела закупок. На этой должности мной была проведена большая работа: повысил качественные показатели работы отдела. За это был неоднократно премирован.

    В 2006 году пришел новый генеральный директор, и у меня сразу же начались проблемы. Работать стало трудно из-за постоянных придирок руководства, я стал ощущать психологическое давление.

    Принуждение к увольнению по собственному желанию

    Заявление об увольнении пишется работником полностью от руки. При возможном споре назначается почерковедческая экспертиза, которая даст однозначный вывод о том, что заявление выполнено конкретным человеком.

    Если же заявление сделано на компьютере, требуйте, чтобы работник не только подписал заявление, но и расшифровал свою подпись – написал свои фамилию, имя и отчество. Также работник может писать заявление при свидетелях.

    Отработка при увольнении по собственному желанию: как уволиться без отработки

    За это время работодатель может найти другого работника для выполнения той же трудовой функции.

    для временных работников при заключении трудового договора на срок не более 2 месяцев (статья 292 ТК РФ); для сезонных работников (статья 296 ТК РФ); при увольнении работника на испытательном сроке (статья 71 ТК РФ).

    Можно ли уволиться без отработки? Также частый вопрос — можно ли по закону уволиться, не отрабатывая предусмотренный законом срок.

    Конференция ЮрКлуба

    Мне не попадалась подобная, может быть коллеги помогут своей.

    Постарайтесь выложить текст решения, обсудим всем миром (т.е форумом ). Что в заключении по делу говорил прокурор?

    Касатку уже подали? (Хочу понять сколько у Вас есть времени примерно).

    Князева Евгения 22 Май 2006 [quote name=’Джера’ date=’22.05.2006 — 1:45′] У меня было анаогичное дело, из разговроа в прокурором и судьей могу сказать, что угроза увольнением за прогул не будет рассматриваться как угроза со стороны работодателя, поскольку если прогул действительно имел место, то работодатель может по этой статье уволить, угроза совершением законных действий и угрозой то не является.

    Выплаты работнику при сокращении

    Если сотрудник отказывается ставить подпись, то составляется специальный акт.

    Если это правило не соблюсти, то человек может восстановиться в должности. Как только подписи получены, предприятие обязано предложить новые вакансии, которые соответствуют специальности сотрудника. Когда двухмесячный срок подходит к концу, расторгается трудовой договор и оформляются выплаты работнику при сокращении штата.

    Увольнение сотрудника на испытательном сроке

    2 ст. 67 ТК РФ), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

    Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
    При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли проезжать под знак кирпич

    Срок испытания начинает течь с первого дня работы. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

    В период срока испытания на работника полностью распространяются положения законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, соглашений и коллективного договора, если он принят в организации.

    Выплаты работнику при сокращении

    Если сотрудник отказывается ставить подпись, то составляется специальный акт. Если это правило не соблюсти, то человек может восстановиться в должности. Как только подписи получены, предприятие обязано предложить новые вакансии, которые соответствуют специальности сотрудника.

    Когда двухмесячный срок подходит к концу, расторгается трудовой договор и оформляются выплаты работнику при сокращении штата.

    Увольнение сотрудника на испытательном сроке

    2 ст. 67 ТК РФ), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.