Приказ о предоставлении декретного отпуска


Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику


по беременности и родам — листок нетрудоспособности; 2. в связи с рождением ребенка (по уходу за ребенком) — свидетельство о рождении ребенка; 3. на обучение — справка-вызов из образовательного учреждения; Свободная форма приказа на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с выплатой пособия до 1,5 лет Уточним, что приказом документируется факт предоставления как основного (ежегодного), так и других видов оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков.

Приказ на отпуск (Т-6)



Приказ по форме Т-6


Предоставление отпуска раньше этого срока так же возможно в случае соглашения сторон.

В последующие годы время для отдыха предоставляется по заявлению сотрудника в соответствии с установленным графиком отпусков и может выпасть на любое время в году. При совмещении должностей оплачиваемые отпуска должны быть предоставлены одновременно на основном и дополнительном местах работы. Продолжительность отпуска Продолжительность основного отпуска ежегодно определяется календарными днями и составляет 28 дней, из числа которых исключаются праздничные дни, признанные выходными.


Заявление на отпуск: образец, порядок оформления


Хотя по договоренности с работодателем человек может получить отпуск авансом. Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.
Рекомендуем прочесть:  Договор подряда грузоперевозки

Некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом (например, работникам моложе 18 лет, женщинам перед отпуском по беременности и родам, ветеранам). Чтобы правильно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника, нужно как минимум три документа: график отпусков; приказ о предоставлении отпуска; записка-расчет на отпускные. Все об опасностях, которые грозят компании, потерявшей отпускные документы .

Помимо перечисленных могут понадобиться и другие документы.

Отпуска при родах, при уходе за ребенком


Какова продолжительность названных отпусков?

Какими нормативными актами руководствоваться при их предоставлении? Какие документы при этом необходимо оформить? На эти и другие вопросы мы ответили в представленной статье.

Сколько недель составляет срок декретного отпуска? Статьей 255 ТК РФ предусмотрено, что беременным женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам следующей продолжительности: — 10 календарных недель до родов (в случае многоплодной беременности — 12); — 10 календарных недель после родов (в случае осложненных родов — 86 дней, при рождении двух или более детей — 110 дней).

Женщинам, постоянно проживающим или работающим на территории зоны проживания с правом на отселение, установлен дородовой отпуск сроком 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения (пункт 6 статьи 18 закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
).

Декретный отпуск


размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

работающим женщинам ; женщинам, находящимся на военной службе; будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости; студенткам . Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка .

Приказ на отпуск (форма Т-6)



Декретный отпуск


Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов.

Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок отпуска увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней.

Увеличение отпускного периода происходит за счет увеличения его дородовой части до 90 календарных дней.

Приказ на отпуск по беременности и родам: как подготовить документ


чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов Приказ на декретный отпуск: основания для издания Приказ о предоставлении декретного отпуска издается на основании заявления сотрудницы и выданного ей в женской консультации больничного листа.

Заявление должно быть написано собственноручно на имя работодателя.

Из декрета в декрет: оформляем документы


255 ТК РФ и на основании руководящих документов министерства здравоохранения). Он оформляется на основании листка нетрудоспособности.