Причинение материального ущерба работодателю


Ваш домашний юрист


У работника удерживается из зарплаты по распоряжению работодателя причиненный им ущерб, больший среднего заработка. Работник согласия не давал. Когда ущерб превышает размер среднего заработка, и работник не согласен добровольно возместить ущерб, то взыскание может производиться только в судебном порядке.

Ошибка вторая.

Распоряжение, по которому производится взыскание, издано позднее одного месяца со дня установления размера ущерба.

Если размер ущерба не превышает средний заработок работника, то возмещение ущерба, причиненного работником, может быть осуществлено по распоряжению работодателя, без обращения в суд.

Возмещение материального ущерба работником работодателю — досудебное и судебное урегулирование


Взыскать его — означает ответить за совершенное действие материально. Подобное поведения является обязательным в подобных ситуациях и нашло свое отражение в кодексе о труде нашей страны.

Материальная ответственность за ущерб причиненный работодателю В статье двести тридцать восьмой трудового кодекса прописаны все основания, в ходе чего на работника ложится материальная ответственность.

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?


Подтверждением факта ущерба служат, например, акт об обнаружении ущерба, причиненного работником, объяснительная записка работника по факту причинения ущерба, материалы инвентаризации и другие доказательства (в частности, само поврежденное имущество); – противоправность действий или бездействие работника. Например, ущерб возник в результате того, что работник не исполнял свои обязанности, установленные трудовым договором, должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами организации; – причинная связь между противоправными действиями или бездействием работника и наступившим прямым действительным ущербом.


Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работодателю


Исходя из содержания п.

1 ч. 1 ст.

22 ГПК РФ исковые дела по спорам, возникающим из трудовых отношений подсудны районным судам. В силу ч.1 ст. 232 ТК РФ обязанность работника возместить причиненный работодателю ущерб возникает в связи с трудовыми отношениями между ними, поэтому дела по спорам о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, в том числе в случае, когда ущерб причинен работником не при исполнении им трудовых обязанностей (п.8 ч.


Причинение материального ущерба работодателю


В случае отказа работника дать письменное объяснение, следует составить акт о таком отказе.

Работник и (или) его пред­ставитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудо­вым кодексом.

Факт причинения ущерба и его размер должны быть под­тверждены документом, составленным по результатам провер­ки. Это может быть акт инвентаризации, которым установлена недостача имущества, либо дефектная ведомость, которой ус­тановлен брак или порча продукции, или иной документ.


Возмещение ущерба по вине работника


Аналогичное определение содержится в п. 1.2 Правил дорожного движения [1].

Следует отметить расплывчатость данного определения, в связи с чем сотрудники ГИБДД могут признать ДТП «любые неординарные случаи на дороге». Так, в судебной практике имеются дела, по которым суд не признал ДТП съезд автомобиля в кювет (Постановление Сямженского районного суда Вологодской области), наезд на собаку (Решение Вашкинского районного суда Вологодской области от 27.01.2010), попадание автомобиля в колею (Решение Октябрьского городского суда Самарской области по делу об административном правонарушении от 12.04.2010 № 12-13/2010) и отказал в привлечении их участников к административной ответственности.

Наиболее частыми являются повреждение другого транспортного средства, наезд на пешехода и повреждение автомобиля в результате неудовлетворительного состояния дорог.

Как правило, служебным автомобилем управляет соответствующий работник – водитель, в трудовые функции которого входит управление транспортным средством. В случае если работник признан невиновным в ДТП, работодатель не имеет права предъявлять к нему какие-либо требования, ущерб возмещается страховой компанией либо виновником ДТП. Порядок возмещения ущерба.

Рассмотрим наиболее проблемную ситуацию, при которой в результате ДТП, совершенного по вине работника, ущерб причинен работодателю (повреждение служебного автомобиля) и/или транспортному средству третьего лица.

Здесь возникают два правоотношения: 1) по возмещению ущерба работодателю; 2) по возмещению ущерба третьему лицу. Обязанность работника по возмещению ущерба работодателю возникает в силу ст.