При смерти работника выплаты


Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2010 г


N 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный N 19709 Настоящий приказ вступает в силу с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г.


При смерти работника выплаты


Задолженность сформировалась в результате задержки выплаты зарплаты. НДФЛ на эти суммы не начислялся и не перечислялся. Согласно действующему законодательству все доходы, которые выплачиваются родственникам умершего, не облагаются налогами.

Как правильно поступить в данной ситуации, если есть невыплаченная зарплата за 2015 год (налоги удержаны, отчетность сдана) и есть невыплаченная зарплата за 2023 год (январь, февраль)? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В данном случае у организации-работодателя не возникает обязанности налогового агента по удержанию НДФЛ с денежных средств, начисленных умершему работнику, а также с указанных сумм при их выплате в установленном порядке членам его семьи. Обоснование вывода: В соответствии с п.


Компенсации, выплачиваемые в случае смерти работника


если умершему работнику причиталась зарплата, которую он не успел получить, эту зарплату работодатель должен выплатить членам семьи умершего или лицу, находящемуся на иждивении умершего. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Согласно статье 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Что нужно знать о пенсионных накоплениях


Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Если же гражданин родился в 1967 году и позднее, до 31 декабря 2015 года ему предоставлялась возможность выбора собственного варианта пенсионного обеспечения в отношении своих будущих пенсионных накоплений: формировать только страховую пенсию формировать страховую и накопительную пенсию одновременно Гражданам 1966 года рождения и старше выбор варианта пенсионного обеспечения не предоставлялся.

В настоящее время право выбора варианта пенсионного обеспечения сохраняют лица 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. До 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, указанные граждане вправе: заключить договор об обязательном пенсионном страховании и обратиться с заявлением о переходе (досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд; либо обратиться с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании.

При внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию либо при удовлетворении Пенсионным фондом Российской Федерации заявления о выборе инвестиционного портфеля с установлением варианта пенсионного обеспечения, предусматривающего направление на финансирование накопительной пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Что не облагается страховыми взносами?


а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия; с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, которые получают спортсмены и работники физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях, а также спортивные судьи для участия в спортивных соревнованиях; с увольнением работников .

Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносится по желанию работника


При этом запись о внутреннем совместительстве делается на основании подлинника приказа (распоряжения) о приеме на указанную работу, а запись о работе по внешнему совместительству – на основании документа, представленного работником и подтверждающего работу по совместительству.

Документами-основаниями в данном случае могут выступать заверенная копия приказа (распоряжения) о приеме на работу по совместительству, выписка из этого приказа либо соответствующая справка.