Претензия о неисполнении договора

Претензия о неисполнение обязательств по договору


8 (495) 972-80-81 Образец ПРЕТЕНЗИЯ о невыполнении обязательств по договору. о невыполнении обязательств по договору оказания юридических услуг Между мной, ФИО, (далее — «Исполнитель») и ФИО (далее — «Заказчик») заключен договор по оказания юридических услуг (далее — «Договор»). Согласно Договора, Исполнитьль обязан представлять интересы Заказчика в суде Люблинского района г.

Претензия о неисполнении договора бытового подряда


с просрочкой на ____________ дней, что подтверждается актом приема-передачи работ N ________ от «___» ___________201_ года.

На основании _______________ (п. ____ Договора, ст. 708 ГК РФ, иных нормативно-правовых документов) Вашей организации надлежит возместить убытки, причиненные нарушением сроков выполнения работ.

На основании изложенного просим Вас в срок до «___» ___________201_ года перечислить на наш расчетный счет N __________________ в отделении ________________ банка г.


Дарим чек-лист


2.1 Договора стоимость работ по Договору составляет 29 000 000 (Двадцать девять миллионов) рублей, в т.ч.

НДС 18% — 4 423 728,81.

В соответствии с п. 2.5 Договора оплата за выполненные работы производится ежемесячно на основании Актов сдачи-приемки работ (по форме КС-2 и КС-3) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика. В соответствии со справками о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3) № 1 от 31.03.2012 и № 2 от 27.04.2012 ООО «Подрядчик» выполнило работы на 29 000 000 (Двадцать девять миллионов) рублей, в т.ч.


Как составить претензию по договору оказания услуг?


Если исполнитель чаще всего настаивает на оплате своих услуг, то у заказчика перечень оснований для направления претензии гораздо шире. Например, он может настаивать на: безвозмездном устранении недостатков, выявленных после оказания услуги; возмещении расходов, понесенных на самостоятельное устранение таких недостатков (в том числе на оплату услуг лиц, устранявших недостатки); расторжении договора и возмещении расходов (например, отказ от услуг туроператора с возвращением стоимости путевки и транспортных билетов); повторном оказании услуги на безвозмездной основе (как правило, практикуется в случаях, когда устранить обнаруженные недостатки невозможно); снижении стоимости уже оказанной услуги; оплате пени, неустойки, штрафа и иных санкций, предусмотренных договором. Важно: в случае оплаты услуг полностью или частично заказчик вправе потребовать уплаты неустойки, даже если это не предусмотрено договором.


Претензия по договору поставки, подряда, оказания услуг — скачать образец


у стороны, чье право нарушено, появляется вариант с предъявлением иной стороне претензии. Если претензия не будет удовлетворена – есть вариант обращения в суд и там защищать нарушенное право.

Претензия по договору поставки очень часто встречается в предпринимательской практике: Если просрочена товарная поставка или его оплата. Если поставлен товар ненадлежащего качества. Если поставлен товар и при этом нарушены условия его комплектности (либо его ассортимент).

Рекомендуем прочесть:  Кому можно продать земельный пай

Иные случаи нарушения сторонами обязательств по данному договору Претензия может быть составлена и в том случае, если поставщиком нарушены сроки поставки товара.


Претензия по договору


Если имущество или деньги переходят от одного лица к другому без оснований, предусмотренных законом ли договором, значит, при этом возник факт неосновательного обогащения. Претензия по договору позволяет определить размер обогащения, который должен быть передан потерпевшему со стороны незаконно обогатившегося лица. Можно также возместить стоимость благ, если их вернуть невозможно.


Судебные споры по договору подряда


В зависимости от разновидности подряда, сторонами договора могут стать как юридические, так и физические лица, уполномоченные осуществлять сделки.

В соответствии с действующим законодательством на стороне подрядчика могут участвовать несколько лиц – соисполнителей (соподрядчиков).

В том случае, когда предмет договора неделим, соподрядчики несут солидарную ответственность перед заказчиком за неисполнение (или же ненадлежащее исполнение) своих обязательств, а также могут выступать солидарными кредиторами по отношению к заказчику. В случаях, когда предмет договора может быть разделен (и в прочих случаях, предусмотренных настоящим законодательством или самим договором подряда) каждый из соисполнителей приобретает права и несет по отношению к заказчику ответственность в рамках своей доли.

Субподрядные отношения В том случае, если законом или договором подряда не предусмотрено, что подрядчик обязан лично выполнить работу, он имеет право привлекать к выполнению работы сторонние лица.