Преимущества работника при сокращении

Просим учитывать права работника, при увольнении по сокращению штатов


Если вы сами не хотите увольняться «по собственному» — не соглашайтесь писать заявление. Если на вас оказывают давление, постарайтесь собрать доказательства того, что вас вынудили уйти.

Такими доказательствами могут являться показания свидетелей, диктофонные записи, документы компании, из которых видно, что в ней происходят массовые сокращения.

Еще одним подтверждением вашей правоты может быть и то, что ваша бывшая должность либо совсем упразднена, либо до сих пор вакантна.

Нижеприведенная информация определяет порядок проведения процедуры увольнения по сокращению численности или штата.

Все перечисленные действия должны осуществляться после того, как работодатель определится с оптимальной (минимально необходимой) численностью персонала предприятия на основе произведенных расчетов и анализа. Под сокращением штата понимается упразднение в установленном порядке одной или нескольких штатных единиц по соответствующим должностям.


Сокращение заработной платы


57 ТК РФ закрепил необходимость включения в письменный трудовой договор условий оплаты труда, особо оговорив, что речь идет о размере тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплатах, надбавках и поощрительных выплатах. Сокращение заработной платы «по соглашению сторон» Наиболее простой с точки зрения оформления вариант — это соглашение между работником и работодателем об изменении условий труда.

Рекомендуем прочесть:  Страховка сделки с недвижимостью


Преимущества работника при сокращении


При сокращении численности или штата организации работодатель не имеет права сократить должность работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет без письменного согласия работника. Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению?

Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя.


Как ознакомить работника во время отпуска с уведомлением о сокращении?


Кроме того, работодатель может воспользоваться службой курьерской доставки. При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующей квитанции курьера за полученное уведомление.

Только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом.

Если сотрудник уведомление не получит, то уведомить его о предстоящем увольнении придется после окончания отпуска и выхода на работу. Подробности в материалах Системы: 1.

Уведомление работника о сокращении должности в соответствии с новым штатным расписанием


Этим оно отличается от сокращения численности сотрудников, когда штатные единицы сокращаются, а должность — остается.

Сокращение штатного расписания — факт юридический.

С ним ТК РФ связывает понятие «увольнение работника по инициативе работодателя» (п. 2 ст.

81 ТК РФ).

Штатные единицы сокращаются приказом работодателя .

Именно поэтому приказ, который утверждает изменения в штатное расписание, должен существовать на тот момент, когда уведомляется работник. На нашем сайте Вы можете скачать уведомление о сокращении должности в связи с новым штатным расписанием.

Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации.

С 1 января 2020 года Трудовым кодексом РФ запрещен заемный труд.


Премия по итогам года, или Секреты тринадцатой зарплаты


Давайте посмотрим, как разработать проект этого положения и как оно будет действовать. Что нужно знать о тринадцатой зарплате Прежде чем обсуждать с директором конкретные вопросы, нужно уяснить, что представляет собой тринадцатая зарплата. Это премиальная выплата, размер которой зависит от размера зарплаты сотрудника и от продолжительности его непрерывной работы в данной организации.


Трудовой Кодекс РФ 2020


У меня были ожоги 2-3 степени, я пролежала в больнице полгода. Теперь мне предстоит завершить это дело.

Мне посоветовали подать иск в суд на работодателя, я планирую обратиться на консультацию к юристу.

Скажите, могу ли я требовать возмещения расходов на больницу, а также возмещения морального вреда? читать дальше. Ситуация сложилась такая.

Я проработала 12 лет на предприятии, занимающемся производством полуфабрикатов.

Сокращение заработной платы