Предоставление квартиры при сносе дома


Аварийно — на выезд


Но собственники от такого предложения отказались. Районный суд решил дело в пользу чиновников. Краевой суд с таким вердиктом полностью согласился. Пришлось недовольным гражданам обращаться в Верховный суд.

Вот как он посмотрел на ситуацию. Райсуд исходил из того, что гражданам предложили жилье, которое считается благоустроенным, оно равнозначно тому, которое у них было, находится в черте города, где ответчики живут.

На какое жилье рассчитывать при плановом сносе ветхих домов


До сих пор большинство людей, проживающих в «перспективных» домах, подлежащих демонтажу, точно не знают, на что можно рассчитывать в результате плановой реконструкции.

И прежде всего будущих «переселенцев» интересует, смогут ли они в такой ситуации добиться улучшения жилищных условий? В данной области действует Жилищный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2004 №188-ФЗ).


Дома под снос: выбиваем хорошую квартиру


Так что в этом вопросе чиновник вам не указ, — сразу отмечает адвокат. А вот с жилплощадью все не так просто.

Жилищный кодекс России (ст. 89) говорит о том, что при сносе дома владельцы неприватизированных квартир получают жилье, равнозначное прежнему по общей площади.

Это правило важно знать, в частности, жителям Подмосковья.

Москвичам же нужно иметь в виду, что столичное жилищное законодательство для них более выигрышно по некоторым вопросам.

Рекомендуем прочесть:  Каско с франшизой ресо


Снос пятиэтажек в Москве в 2020 году


Судебная практика Признание права собственности на квартиру при банкротстве застройщика. Новое в судебной практике.

Адвокат.

Помощь адвоката. Информация об адвокатах.

Реестр адвокатов г.

Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Снос пятиэтажек в Москве в 2020 году.

Дом под снос


№ 58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд» и Жилищным кодексом. На основании акта выбора земельного участка Мингорисполком принимает решение о предстоящем изъятии земельного участка.

В нем оговаривается жилые дома, которые подлежит сносу.

Там также четко прописываются все собственники жилых помещений, чьи имущественные права подлежат реализации и способы реализации таких прав.


Снос приватизированной квартиры


№ 58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд», в случае выбора гражданином, являющимся собственником сносимого объекта недвижимого имущества, права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств взамен подлежащих сносу объектов недвижимого имущества ему предоставляется квартира типовых потребительских качеств, общая площадь которой должна определяться исходя из расчета не менее 15 кв.
Рекомендуем прочесть:  Выборы председателя тсж

При сносе не остаться с носом


Условия переселения для обеих групп разные. И, если вы уже прослышали, что дом собираются через несколько лет сносить, то лучше заранее решить, к какой категории граждан следует относиться, для того чтобы остаться в выгодных жилищных условиях.

Если говорить об этом коротко, то собственникам жилья положена равнозначная имеющейся в наличии квартира, а наниматели будут получать квартиру по социальным нормам.

Услуги для тех, чье жилье сносят


Закон, в частности, указывает на такое основание освобождения собственниками своих жилых помещений, как новое строительство на данной территории, развитие территорий в соответствии с генеральным планом города и реализацией других программ города.

Органы, принявшие решения об изъятии жилых помещений у их собственников, должны иметь в виду, что такое изъятие допустимо, если невозможно дальнейшее использование земельного участка для новых целей.


Предоставление квартиры при сносе дома


Указом от 02.02.2009 г. № 58, в случае выбора гражданином, являющимся собственником сносимого объекта недвижимого имущества, права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств взамен подлежащих сносу объектов недвижимого имущества ему предоставляется квартира типовых потребительских качеств, общая площадь которой должна определяться исходя из расчета не менее 15 кв.