Право обвиняемого на отдых

Допрос задержанного


401 УК РБ), за отказ от дачи показаний без уважительных причин — исправительные работы на тот же срок, или штраф, или арест на срок до шести месяцев (ст. 401 УК РБ), за отказ от дачи показаний без уважительных причин — исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или штраф (ст. 402 УК РБ). Эта ответственность установлена лишь для свидетелей и потерпевших.

Если вы обвиняемый, то право как угодно отвечать на вопросы или не отвечать на них совсем входит в ваше право на защиту, ответственность по этим статьям Уголовного кодекса вы не несете.

Перед допросом следователь разъясняет свидетелю его обязанности и предупреждает об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля (ст.


Право обвиняемого на отдых


что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и принимая во внимание . что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и принимая во внимание .

Краткое хорошее сравнение трёх конституций СССР


Труд свободен.

Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2.

Принудительный труд запрещен. 3.

Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4.

Признание недопустимыми в суде показаний подозреваемого и обвиняемого, данных в ходе предварительного расследования


Допрос подозреваемого производится не позднее 24 часов с момента вынесения постановления о возбуждении уголовного дела или его фактического задержания.

Единственное исключение из этого правила — неизвестность места нахождения подозреваемого (ст. 46 УПК РФ).

Сведения, сообщенные подозреваемым на допросе, касаются существа возникших по поводу него подозрений.

Для этого перед началом допроса ему разъясняется сущность этих подозрений и права, предоставляемые подозреваемому по закону (ч.


Хочу уехать за границу


Согласно этому закону, выезд за пределы РФ может быть временно ограничен для некоторых категорий граждан.

Для вас покинуть пределы своей страны какое-то время будет невозможно, если вы: имеете проблемы с законом; проходите военную службу; служите в силовых структурах; имеете долги или являетесь причастным к сведениям, которые считаются государственной тайной. Запреты вследствие работы правоохранительных органов В результате каких-либо противоправных действий начинается следствие, возбуждается уголовное дело.

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г


комментарии к статье 46 Конституции РФ 1.

Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

ГАРАНТ: См.

Право обвиняемого на отдых


Все равны перед законом и судом. 2.

Чеченская Республика гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Запрещаются любые формы ограничения прав гражданина по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3.

Раздел II


Права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми, определяют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов.

3. Гражданин Республики в силу самого своего гражданства имеет права и несет обязанности.

4. Иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами. 5.