Правила увольнения по сокращению штатов

Правила увольнения по сокращению штатов


По общему правилу, работник должен предупредить руководство об увольнении не позднее чем за две недели. Этот срок может быть уменьшен по договоренности с работодателем. Уволиться по собственному желанию можно, находясь в отпуске или на больничном При увольнении по соглашению сторон работник и работодатель обычно подписывают соответствующее соглашение.

В нем стороны оговаривают сроки и условия увольнения.


Увольнение по сокращению штатов


Рассмотрим каждый из них более подробно с точки зрения имеющихся плюсов и минусов.

П ервый способ. Сокращение численности (штата) Этим вариантом сейчас пользуется большинство работодателей. Применяя его, следует учитывать ряд особенностей.

Кто имеет преимущества Законодательство содержит предписания, кем при увольнении «жертвовать» в последнюю очередь.

Денежные компенсации сотрудникам при сокращении штата


2 ч.

1 ст.

81 ТК РФ) возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ) и был предупрежден персонально и под расписку не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении (ч.

2 ст. 180 ТК РФ). Не допускается увольнение по инициативе работодателя беременных женщин (ст.

261 ТК РФ). Если такие сотрудницы работали по срочному договору, то в момент истечения его срока организация обязана продлить трудовое соглашение по заявлению женщины и при представлении медицинской справки, подтверждающей беременность. Законодательством разрешено увольнение беременной сотрудницы, если она была принята на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и нет возможности перевести ее на вакантную должность.

Кроме того, нельзя уволить в случае сокращения штата женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.

Внимание!

Увольнение педагогических работников средних специальных учебных заведений, высших учебных заведений, образовательных учреждений повышения квалификации по инициативе администрации, связанное с сокращением штата работников, допускается только после окончания учебного года (п.

Ваш домашний юрист


В этой статье не будем вникать в заботы самого работодателя, а посмотрим, за что можно зацепиться, чтобы оспорить незаконное увольнение по сокращению должности .

О сокращении в декрете можно почитать отдельную статью.

Можно ли вас уволить по сокращению штата? Для начала проверьте, не относитесь ли вы к категории тех работников, которых вообще нельзя сократить. Не допускается расторжение трудового договора по сокращению штата с — Женщинами, имеющими ребенка до 3-х лет, — Одинокими матерями, воспитывающими ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), — Другими лицами, воспитывающими указанных выше детей без матери, — Родителем (любым) или законным представителем, являющимся единственным кормильцем ребенка до 3-х лет (ребенка-инвалида до 18 лет), если в семье трое и более детей, при этом второй родитель не состоит в трудовых отношениях (изм.


Правила увольнения по сокращению штатов


Это право владельца является неотъемлемым, может быть ограниченно только в отдельных случаях прямо предусмотренных федеральными нормативными актами. В частности, 14-я статья закона № 178, утвержденный в 2001 году 21 декабря, вводит особый порядок изменения штатного расписания на приватизируемых унитарных предприятиях.

Обычно в период экономических кризисов доходы предприятий уменьшаются по разным причинам.

Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов?


С юридической точки зрения это абсолютно незаконно: сокращение штатов должно происходить точно в соответствии с процедурой, подробно описанной в ТК РФ.

Поэтому такое псевдо-сокращение может легко создать проблемы самому работодателю: стоит только попасть на сотрудника, более-менее грамотного юридически, и компания может заработать себе серьёзные неприятности.

Другие работодатели поступают с точностью наоборот: проводя сокращение, они всеми силами стараются уволить сотрудников по любой статье Трудового кодекса, кроме пункта 2 статьи 81 ТК РФ, которая как раз и должна использоваться при сокращении численности или штата работников.

Сокращение штата


По ее мнению, эта норма позволяет работодателю уволить конкретного работника, создав видимость сокращения штата.

КС отказал в удовлетворении требований, разъяснив, что. 735 18 августа 2014 года в компании, в которой работал Б. принято решение о сокращении штата с 25 октября.