Правила ликвидации тсж

Реорганизация и ликвидация ТСЖ


В таких случаях ТСЖ может быть реорганизовано или ликвидировано. Реорганизация ТСЖ.

Согласно п. 1 ст. 140 ЖК РФ реорганизация товарищества собственников жилья проводится в порядке и на основаниях, установленных в гражданском законодательстве.

На ТСЖ распространяются правила реорганизации юридических лиц, описанные в ст. 57 ГК РФ, в соответствии с которыми реорганизация ТСЖ осуществляется по решению органа данного юридического лица, уполномоченного на это учредительными документами или по решению учредителей (участников).

Порядок ликвидации тсж


2 п.

1 статьи 145 Жилищного кодекса (ЖК)). При этом согласно п. 2 статьи 141 ЖК общее собрание собственников обязано принять решение о ликвидации ТСЖ в случае, если его члены не обладают более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Основания для ликвидации по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано; по решению суда в случаях: допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер; осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом; иных неоднократных или грубых нарушений закона или иных правовых актов; не обеспечивается надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме; своевременно не вносятся членами ТСЖ установленных обязательных платежей и взносов; не обеспечено надлежащее и своевременное обслуживание многоквартирного дома; ущемляются права собственников помещений в многоквартирном доме, не являющихся членами ТСЖ. Порядок осуществления ликвидации Если принято решение о ликвидации, то учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие такое решение, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРП) сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации (п.


Правила ликвидации тсж


приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/[email protected] «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». Заявления, уведомления или сообщение удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее — заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.


Тема 11


2 ст.

145 ЖК РФ). Участвовать в реорганизации в форме слияния, присоединения могут только товарищества собственников жилья. Создаваться при разделении и выделении также могут лишь товарищества собственников жилья.

Преобразовываться товарищество собственников жилья, согласно ч. 2 ст. 140 ЖК РФ, может только в жилищный или жилищно-строительный кооператив.

Следует помнить, что в соответствии со ст.

Ликвидация ТСЖ как вариант ухода от долгов?


руб, который они проиграв в суде не уточнили при подписании договора со мной. Кредитор оказался на редкость упорным и неглупым человеком, который предоставив все необходимые документы в период выхода объявления в Вестнике, теперь различными способами: через областное управление судебных приставов, областную прокуратуру, администрацию президента, суды и т.д.

добивается от меня, как ликвидатора, взыскания задолженности с собственников помещений бывшего ТСЖ.


Закрытие ТСЖ


Добровольная ликвидация – это ликвидация по инициативе (решению) учредителей согласно ст.61 Гражданского кодекса РФ или решению общего собрания членов ТСЖ (п.2 ч.2 ст. 145 Жилищного кодекса РФ).

Согласно ст. 141 Жилищного кодекса РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.


Ликвидация ТСЖ


Позвоните по многоканальному телефону в Петербурге 313-24:00 и запишитесь на консультацию по ликвидации ТСЖ.

Прекращение деятельности ТСЖ (ликвидация) — достаточно сложный процесс, включающий несколько этапов. Первый этап предполагает проведение общего собрания собственников ТСЖ с повесткой дня о ликвидации ТСЖ и назначении ликвидационной комиссии.

Обратите внимание: с момента назначения ликвидационной комиссии все полномочия по управлению юридическим лицом переходят к ликвидационной комиссии.


Вопросы о ТСЖ