Права женщины после развода


Права супругов при разводе


В этом документе могут содержаться и другие требования, которые рассмотрит суд. Читать статью полностью >> &nbsp&nbsp ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ О некоторых моментах бракоразводного процесса Статистика оглашает неутешительные факты: чем крупнее город, тем больше процент распадающихся пар.

Алименты на содержание матери ребенка


В таких случаях нужно добиваться справедливости любым законным способом.

Условия уплаты без расторжения брака Мать может требовать алименты с отца ребенка на свое содержание при соблюдении следующих условий: Если брак между матерью и отцом официально зарегистрирован . так как рождение совместного ребенка дает женщине лишь право требовать от отца уплаты алиментов на ребенка, но не на её содержание.


Права женщины после развода


Права на содержание не имеет тот из супругов, который недостойно вел себя в брачных отношениях, а также тот, который стал нетрудоспособным в связи с совершением им преднамеренного преступления, если это установлено судом.

6.

Супруг ставший нетрудоспособным в связи с противоправным поведением другого из супругов, имеет право на содержание независимо от права на возмещение ущерба в соответствии с Гражданским кодексом Украины. Статья 76.

Женщина после развода


Многие женщины, особенно если семейная жизнь была каторгой, предпочитают первый путь, поскольку считают, что в такой ситуации они получат то, что всегда хотели иметь – покой, тишину, чистый, уютный дом, а с самое главное, свободу.

По данным социологических опросов, многие женщины в первый год и более после развода, чувствуют освобождение, эйфорию от разрыва отношений с бывшим возлюбленным. У таких женщин даже улучшается здоровье, приходит в норму психологическое и душевное состояние.


Развод, раздел имущества и дети


[∗] Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака. [∗] Брак расторгается путем внесения в документы, удостоверяющие личность супругов, соответствующей отметки о регистрации расторжения брака. Расторжение брака в суде Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.


После развода


Может ли мне помочь суд?» Надежда, рекомендую вам написать отзыв на исковые требования. В отзыве можно указать, что вы возражаете против вывоза детей за пределы РФ без вашего присутствия в связи с тем, что ваши дети — дошкольного возраста, им требуется специальный уход, специальное питание.

Укажите, что отец проводил с детьми недостаточно времени, и у него нет должного взаимопонимания с ними.

Права женщины после развода


2 ст. 34 СК РФ).

2. Можно ли будет их выписать (выселить) после развода?

да, но смотреть нужно по ситуации (очень много разных моментов, которые нужно учитывать) 25 Сентября 2013, 12:09 Есть вопрос к юристу? Статья 36.

Имущество каждого из супругов 1.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак .

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


дарственная на квартиру. дарение автомобиля ).

Приобретенная для ребенка и оформленная на его имя. Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем. Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет.

Пример: И. проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность.

Права женщины после развода


Чем больше проходит времени с даты развода, тем слабее становятся доказательства — свидетели забывают то, что они могут сказать, переезжают с места на место, теряются чеки, квитанции, другие юридически значимые бумаги.

Другая причина. Поскольку имущество делится по рыночной цене на дату процесса, следовательно, чем больше проходит времени, тем меньше получит истец, так как вещи стареют и теряют в цене.


Смена фамилии при замужестве и после развода


При этом женщина берет фамилию мужа, это связано с традиционным понятием россиян о том, что мужчина продолжатель рода, и соответственно дети супруга должны носить его фамилию.