Права и обязанности генерального подрядчика

Права и обязанности сторон


1 ст. 704 ГК РФ).

При этом подрядчик отвечает за качество материалов и оборудования, а также за то, чтобы они были свободными от прав третьих лиц (например, не были в залоге или в собственности другого лица). Если работа выполняется из материала заказчика, подрядчик обязан использовать его экономно и расчетливо, а по окончании работы представить отчет о его расходовании и вернуть остаток материала либо с согласия заказчика оставить неизрасходованный материал у себя и с учетом его стоимости уменьшить цену работы (п.


Статья 319


Для заказчика организация строительных работ по системе генерального подряда выгодна тем, что он не должен организовывать взаимодействие и координацию действий всех строительных организаций. Он имеет дело только с одним лицом, является профессионалом в области капитального строительства. Генеральный подрядчик — подрядчик, который привлекает к выполнению работ третьих лиц (субподрядчиков), оставаясь ответственным перед заказчиком за результат их работы.


Права и обязанности генерального подрядчика


Производит расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (за загрязнение окружающей природной среды от выбросов, сбросов, размещения отходов образующихся в результате производственной деятельности) и осуществляет плату по форме и в сроки, установленные действующим природоохранным законодательством РФ. 3. Право на отходы (остатки сырья, материалов, твердые бытовые отходы, строительный мусор и иные объекты и товары, утратившие свои потребительские свойства и т.д.) образовавшиеся при производстве работ принадлежит Подрядчику (Субподрядчику).

4.

Взыскание задолженности по договору подряда: права заказчика и субподрядчика


Более того, мотивация исполнителя работ зачастую понятна – какой смысл привлечения в качестве ответчика в арбитражном процессе генподрядчика, который явно денег не получал.

В статье я хотел бы обсудить возможность обращения требований субподрядчика к заказчику работ без предъявления отдельного искового требования к генеральному подрядчику. Право подрядчика привлекать для выполнения строительных и любых других работ субподрядчиков предусмотрено ч.


Права и обязанности генерального подрядчика


Основные функции генерального подрядчика, которые должны быть описаны в любом образце договора генподряда: выполнение видов работ, предоставленных в лицензии, собственными силами; заключение договоров субподряда на выполнение отдельных видов работ; организация строительства; охрана труда, окружающей среды и обеспечение пожарной безопасности строительно-монтажных работ; контроль за выполнением работ по договорам подряда и субподряда; сдача объекта в эксплуатацию «под ключ»; оформление исполнительной документации и др.

По договору генерального подряда, заказчик состоит в договорных отношениях только с генподрядчиком, который отвечает перед ним за выполнение всех работ качественно и в сроки, предусмотренные договором генподряда, в том числе работ, выполняемых субподрядными организациями. Законодательство не требует того, чтобы в образце договора генподряда было закреплено согласие заказчика на привлечение к работам субподрядчиков.


Новости Ленинградской области


Тогда-же, в качестве возможного приемника «Спецстроя» была названа солидная компания «Атомэнергопроект», являющаяся проэктировщиком АЭС во многих странах. В «Спецстрое» корреспондента 47News заверили, что в смене генподрядчика не стоит искать политических или экономических смыслов.

Начальник пресс-службы организации Светлана Чумикова сообщила, что смена генерального подрядчика строительства произошла в связи с завершением строительства основных объектов Ленинградской атомной электростанции-2.

Субъекты исполнения обязательств


1 ст. 509 ГК (доставка товара поставщиком не покупателю.

а указанному им получателю). Риск непредъявления такого требования возлагается на должника.

Данное правило диспозитивно и вступает в силу, если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства. В практике нередки споры о передаче товаров лицам, полномочия которых не проверены.


Гарантийные удержания в договоре подряда


61 ГК РФ). Каких-либо препятствий для проведения ликвидационной процедуры нет, пусть даже у ликвидируемой компании имеются последоговорные обязательства в виде гарантийного срока, который начинает течь по окончании подрядного договора. Казалось бы, во многих случаях подрядная организация не принимает участия в фактическом производстве работ, а выполняет лишь функции генерального подрядчика.


Ростелеком — заменит генерального подрядчика