Повышение таможенных пошлин в 2020 году


Популярное за неделю


Если с момента выпуска автомобиля прошло 3 года и менее и объем двигателя не превышает 1,5 тыс.куб.см включительно, то применяется ставка в размере 0,6 евро за 1 куб.см, свыше 1,5 тыс. куб.см, но не более 2,5 тыс. куб.см — 0,7 евро, свыше 2,5 тыс.

куб.см — 0,75 евро. На ввоз автомобиля в возрасте от 3 до 10 лет включительно с объемом двигателя до 1,5 тыс. куб.см включительно действует ставка в размере 0,35 евро за 1 куб.см, свыше 1,5 тыс.


Таможенные пошлины на легковые автомобили в 2020 году


За единицу измерения принят 1 кубический сантиметр.

• Для автомобилей младше трех лет – страна производитель.

От нее зависит и таможенная стоимость авто. • Для автомобилей старше трех лет – важен только объем двигателя.

Таможенные пошлины для физических лиц в 2020 году Для автомобилей до 3 лет с момента выпуска, за исключением автомобилей российского производства Таможенная стоимость автомобиля Размер таможенной пошлины 54 % таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за 1 куб.

Повышение таможенных пошлин в 2020 году



Новости о повышении ввозных пошлин на автомобили


В документ внесены окончательные правки, с которыми он попадёт на рассмотрение депутатов в сессионном зале, а в случае положительного голосования — на подпись к главе парламента и президенту Украины. 30 мая 2020 в 18:33 Арсений Яценюк за несколько дней до ухода с поста премьер-министра приказал Минфину разработать законопроект об отмене ввозных пошлин на все подержанные автомобили кроме тех, которые завозятся из России.


Он предлагает поднять таможенные пошлины на электронику


По мнению губернатора, повышение пошлин на электронную аппаратуру позволит создать внутренний рынок и повысить инвестиционную привлекательность отрасли. «Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Моглино” (находится в Псковской области.— “Ъ” ), в том числе строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд руб.


Новостная лента



Повышение пошлин на импорт электроники разбалансирует российский ритейл БТиЭ


в частности, говорится: «Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Моглино”, в том числе строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд руб. и созданием примерно 1 тыс. рабочих мест холдингом GS Group, специализирующемся на производстве ТВ-приставок и другой потребительской электроники».

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за отсутствие осаго

При этом Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу GS Group, интересы которой лоббирует в своем обращении А.

Документы Статистика по документам и выполнению поручений



Повышение таможенных пошлин в 2020 году


Хотелось бы получить информацию по следующему вопросу. С сегодняшнего дня, 26 октября, вступило в силу Постановление Правительства КР №524 от 3 октября 2020 года
«О мерах по обеспечению учета товаров, перемещаемых через государственную границу Кыргызской Республики в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС»
.

К нам несколько раз в неделю поступает груз из Казахстана. Как нам объяснили в налоговой- на каждый груз мы должны формировать сопроводительную накладную и справку о налоговой регистрации.


Губернатор Турчак предложил Путину повысить пошлины на импортную электронику до 60%


рабочих мест холдингом GS Group, специализирующемся на производстве ТВ-приставок и другой потребительской электроники», — сообщает Турчак. По данным GfK, объем российского рынка бытовой техники и электроники в первом полугодии 2020 года составил 606,7 млрд рублей, что на 10,7% выше показателей аналогичного периода 2015 года. Андрей Турчак в письме к президенту утверждает, что ежегодный объем рынка электронной аппаратуры в России составляет около 3,5 трлн рублей, при этом доля импорта конечной продукции гражданского применения равна 90%.