Повторный выезд на полосу встречного движения


    Штраф за выезд на полосу встречного движения 2016

    Неширокая дорога Неширокая дорога без разметки, без дорожных знаков «обгон запрещен» и других условий, запрещающих выезд на полосу встречного движения не накладывает ограничений на движение по встречной полосе. Очевидно, что в этом случае ничто не запрещает выехать на левую полосу, например, для совершения обгона . Рассмотрим эту ситуацию подробнее: Дорога должна быть неширокой .

    5 КоАП РФ

    № 23 и от 09 февраля 2012 года № 2 по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.

    Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД).

    Штраф за выезд на встречную полосу — ужесточение или послабление наказания?

    Логично. Во-вторых, поправки в Кодекс отменяют наказание в виде лишения прав при объезде препятствия по трамвайным путям встречного направления. Раньше существовала коллизия: объезд препятствия по встречке карался штрафом (от 1000 до 1500 рублей), а по встречным трамвайным путям – лишением прав (на срок от 4 до 6 месяцев).

    Теперь объезд препятсвия с выездом на полосу встречного движения, неважно, положены на ней трамвайные пути или нет, будет наказан штрафом в размере 1000 – 1500 рублей.

    За повторный выезд на встречную полосу — лишение прав на год

    В действующей сейчас версии предусматривалось только лишение, а штраф выписывался при фиксации нарушения камерами. Для такого же повторного нарушения вводится дополнительный пункт которым предусмотрено

    «лишение права управления транспортными средствами на срок один год»

    , а в случае фиксации специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме штраф остаётся прежним — пять тысяч рублей.

    Статья 12.16.

    Повторный выезд на полосу встречного движения

    За повторный выезд на полосу встречного движения будут лишать водительского удостоверения.

    Данное решение было принято в Госдуме во втором и третьем чтениях. Чиновники уже приняли соответствующий законопроект.

    Теперь законом предусматривается строгое наказание за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. При первом подобной нарушении предполагается наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

    ГД приняла закон о лишении прав на год за повторный выезд на встречку

    За повторное совершение такого правонарушения предлагается лишать водителей прав сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения камерами назначать штраф в размере 5 тысяч рублей.

    За повторный выезд на «встречку» дороги с односторонним движением предлагается установить наказание в виде лишения права управления транспортным средством на один год и штраф в размере 5 тысяч рублей, если нарушение зафиксировано на видео.

    Кроме того, законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца. Обязанность водителей иметь доверенность в России отменена с 24 ноября этого года постановлением правительства РФ.

    Повторный выезд на полосу встречного движения

    Владимир Абрамов 11 февраля 2013 Повторный выезд на полосу встречного движения С 1 января 2013 года принят закон: «За повторный выезд на «встречку» дороги с односторонним движением предлагается установить наказание в виде лишения права управления транспортным средством на один год и штраф в размере 5 тысяч рублей, если нарушение зафиксировано на видео.» Если водитель уже имеет одно нарушение (встречку), то это является клеймом на всю жизнь? Т.е.

    За встречку

    Также против нее высказались представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения.

    В подтверждение они привели статистику аварийности по вине тех, кто двигался по встречке. Так, например за пять месяцев этого года по этой причине произошло 4590 аварий.

    В них погибло 1569 человек и ранено 8614. В прошлом году из-за этого произошло 13 112 аварий, в которых погибло 5065 человек и ранено 23 762.

    Повторный выезд на полосу встречного движения