Постановление об уплате алиментов

Глава 12


Случаи, когда удержание алиментов по заявлению не производится Удержание алиментов на основании заявления не может производиться, если общая сумма, подлежащая взысканию на основании заявления и исполнительных документов, превышает 50 процентов причитающихся должнику заработной платы и других платежей, которые учитываются при подсчете среднего заработка, а также если с должника взыскиваются по решению суда или постановлению судьи алименты на детей от другой матери. В этих случаях вопрос о взыскании алиментов разрешается судом, о чем извещается заявитель и лицо, в пользу которого взыскиваются алименты. Статья 107.


Постановление об уплате алиментов


Что делать дальше? Сразу оговоримся, что решения о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению .

т. е.

получателю не нужно ждать пока минует срок для апелляционного обжалования или будет рассмотрена апелляция — первую выплату он может получить уже в этом месяце.

После того, как решение вынесено, суд по заявлению истца выдает исполнительный лист для предъявления в государственную исполнительную службу.


Порядок уплаты и взыскания алиментов


N 363-ФЗ статья 117 настоящего Кодекса изложена в новой редакции Статья 117.

Индексация алиментов ГАРАНТ: См. комментарии к статье 117 СК РФ 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Кому отдают детей при разводе

2.


Постановление об уплате алиментов


Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе.

Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.

Взыскание алиментов на детей


Но так вопрос решается крайне редко.

Гораздо чаще после развода бывшие супруги обращаются в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. Соглашение об алиментах – выгодная сделка для обоих родителей .

поскольку позволяет определить порядок уплаты алиментов на детей, их размер и другие важные вопросы максимально быстро, без дополнительных расходов, а главное без взаимных упреков.

Обычно, с иском о взыскании алиментов бывший супруг обращается к судье по месту проживания с ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения полиса осаго

Постановление об уплате алиментов


80 СК РФ родители обязаны содержать своих детей. Супруги, в т.ч.

бывшие, при определенных обстоятельствах обязаны материально поддерживать друг друга (ст.ст. 89, 90 СК РФ).

Кроме того, в соответствии со ст.ст. 93-97 СК РФ, братья и сестры обязаны содержать своих несовершеннолетних, и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, дедушки и бабушки обязаны содержать своих внуков, воспитанники обязаны содержать своих фактических воспитателей, пасынки и падчерицы содержать отчима и мачеху. В соответствии со ст.ст.


Все об алиментах


А в некоторых случаях на одном из трудоспособных супругов, либо на лице, который уже вышел из брака. Главным фактором в данном случае является правильная доказательная база того, что человек не осуществляет своих обязанностей по содержанию нуждающихся в этом членов семьи. Материалы на этом сайте могут помочь правильно определить субъекты оплаты алиментов, а если взыскание обращено в вашу сторону, то найти аргументацию, чтобы избежать незаконных претензий.

Кому платят Согласно положений Глав 13 и 14 Семейного кодекса РФ правом получать алименты наделены: несовершеннолетние дети.


Статья 100


Кроме того, соответствующее нотариальное действие могут совершать должностные лица консульских учреждений (ст. 38 Основ законодательства РФ о нотариате).

Вопреки утверждению, содержащемуся в ст. 163 ГК РФ, нотариальное удостоверение сделки не сводится к совершению удостоверительной надписи.