Пособие на умершего родственника

Ритуальные услуги в Минске


№ 1177 «Об организации в городе Минске деятельности, связанной с погребением умерших» (с изменениями и дополнениями) в случае: — смерти лица, проживавшего в городе Минске, не работавшего и не являвшегося пенсионером, или смерти его детей, не достигших 18-летнего возраста (учащихся — 23-летнего возраста). Под учащимися, не достигшими 23-летнего возраста, понимаются лица, обучавшиеся по дневной форме обучения в образовательных учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, повышение квалификации и переподготовку кадров (кроме образовательных учреждений, в период учебы в которых обучающиеся состоят на военной службе или на службе в органах внутренних дел, финансовых расследований и подразделениях Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь) в целях получения соответствующего образования и не достигшие возраста 23 лет; — рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности; — погребения умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел; — погребения лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы. Выплата пособия (материальной помощи) на погребение и возмещение расходов по оказанию гарантированного перечня услуг по погребению в случае смерти лица, не работавшего и не являвшегося пенсионером, или смерти его детей, не достигших 18-летнего возраста (учащихся – 23-летнего возраста), а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности осуществляется управлениями социальной защиты администраций районов по месту регистрации по последнему месту жительства умершего в городе Минске. Пособие (материальная помощь) на погребение выплачивается на основании заявления и следующих документов: — паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя; — справки о смерти — в случае, если смерть зарегистрирована в Республике Беларусь; — копии свидетельства о смерти — в случае, если смерть зарегистрирована за границей; — копии свидетельства о рождении (при его наличии) — в случае смерти ребенка (детей); — справки о том, что умерший в возрасте от 18 до 23 лет на день смерти являлся обучающимся или воспитанником учреждения образования, — в случае смерти лица в возрасте от 18 до 23 лет.

Пособие (материальная помощь) на погребение выплачивается в размере средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти. Размер пособия (материальной помощи) на погребение определяется на день смерти, а в случаях, когда по причине длительного розыска умершего погребение производилось позднее установленного дня смерти — на день погребения, на основании документов, подтверждающих этот факт. Максимальный срок выплаты пособия (материальной помощи) на погребение – 1 день со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц.

Расходы специализированной организации, оказавшей гарантированные услуги по погребению, возмещаются управлениями социальной защиты администраций районов по безналичному расчету в пределах размера пособия (материальной помощи) на погребение, на основании платежных документов с приложением перечня услуг, копии заявления лица, обратившегося с просьбой об оказании услуг, справки о смерти для получения пособия (материальной помощи) на погребение .

Выплата (пособие) на погребение родственника


но не более имеющихся на индивидуальном пенсионном счете средств (пункт 4 статьи 25 Закона «О пенсионном обеспечении»). Кому выплачивается выплата на погребение?

Выплата производится члену семьи умершего или лицу, осуществившему погребение. Куда обращаться для получения единовременной выплаты на погребение? В случае смерти получателя пенсии или пособия, участника или инвалида Великой Отечественной Войны Для назначения единовременной выплаты на погребение в отделение РГКП

«Государственный центр по выплате пенсий Министерства труда и социальной защиты населения РК»
(далее Центр) по месту жительства умершего получателя пенсии или пособия.

В случае смерти лица, имеющего пенсионные отчисления Для назначения единовременной выплаты на погребение лица, имеющего пенсионные отчисления, семье либо лицу, осуществившему погребение получателя, следует обратиться в филиал накопительного пенсионного фонда, с которым у получателя был заключен договор о пенсионном обеспечении.

Шацкий край — актуальные новости Шацка и Волыни


Ведь известно, что даже для того, чтобы похоронить умершего человека, нужны сегодня немалые средства.

В управлении социальной защиты населения РГА сообщили, что порядок предоставления пособия на погребение и ее размеры зависят от того, к какой категории относится умерший. От этого также зависит и то, учреждение будет выплачивать эту помощь.