После развода машина продана


После развода машина продана


У него возникла идея продажи машины по-быстренькому ДО получения повестки. Как определяется стоимость делимого имущества?

В данной ситуации — если машина на момент получения повестки уже продана, то что делят — стоимость, по которой она была ПРОДАНА? И если да, что в этом случае является доказательством ее стоимости — справка-счет или какой-то другой документ? 3.

Возможно, в этой ситуации есть какой -то другой способ добиться желаемого — избежать дележа машины / ее реальной стоимости?

Заранее огромное спасибо! Nancy Dru .


Раздел автомобиля при разводе


И если предстоит раздел имущества при разводе, машина разделу не подлежит. Однако для подтверждения своих прав необходимо иметь договор дарения или свидетельство о получении наследства.

Не может быть поделен и автомобиль, приобретенный одним из супругов еще до вступления в брак. Как происходит раздел автомобиля при разводе Раздел имущества может быть произведен как в период брака, так и в течение трех лет после его расторжения.

После развода машина продана


По общему правилу, раздел имущества супругов происходит по принципу равенства долей каждого из супругов в общем совместном имуществе.

То есть, каждому по 50% имущества.

Однако, возникает вопрос, а как же разделить машину пополам?

И можно ли разделить машину вообще?

Ответ поможет найти юрист имеющий опыт работы с делами о разделе авто, разделе кредитного автомобиля при разводе. Главное, что нужно знать о юридической стороне раздела машины при разводе, это то, что автомобиль относиться к категории движимого имущества и является вещью неделимой .

Что значит неделимая вещь? Неделимая вещь (например, автомобиль, который делится при разводе супругами) это вещь (предмет) материального мира, который невозможно разделить на части без ущерба для его дальнейшего использования по прямому назначению.

Раздел машины при разводе


В том случае, если один из супругов имел денежную сумму на покупку машины до заключения брака (или получил автомобиль в подарок), во время бракоразводного процесса вопрос раздела этого транспортного средства не затрагивается.

Раздел кредитного автомобиля при разводе При таких обстоятельствах всё гораздо сложнее. Опытные юристы рекомендуют решать такие вопросы мирным путем, поскольку платить по кредиту придется в любом случае.


Раздел имущества


Вышла замуж в 1997 году.

В 1998 году обменяла 2-комнатную квартиру на 3-комнатную с доплатой.

Имею на руках договор мены квартиры, где стоит оценочная стоимость 2-комнатной квартиры, сумма доплаты и стоимость 3-комнатной квартиры. Сейчас расторгла брак с супругом. Он претендует на признание 3-комнатной квартиры совместно нажитым имуществом и выплате 1/2 стоимости квартиры.

Правомерно ли это? В процессе расторжения брака или после его расторжения может возникнуть ситуация, когда один из супругов не претендует на совместное имущество или его часть и согласен, чтобы оно было передано другому супругу.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на начальника отдела

После развода машина продана


Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.

11 Мая 2014, 15:00 Согласно ст.38 СК РФ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.


Юридическая компания Аймрайт


Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе и готова предложить вам свои услуги. Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты .

Для простоты дальнейшего изложения будем считать, что общим имуществом супругов являлась машина.


Конференция ЮрКлуба


4). После развода муж (бывший) автомобиль продал.

Продал сам, жена об этом не знала — за сколько не известно! 5).

Бывшая жена хочет 500 000 рублей (т.е.

половину фактически заплаченных в период брака за машину денег). Помогите разобраться в следующем: 1).

Допустим муж представит копию договора купли-продажи и скажет что продал автомобиль за 100 рублей. Здесь, на сколько я понимаю, это роли уже не играет, так как важна стоимость машины на момент развода, так?

2).