Порядок выдачи молока за вредные условия труда

Порядок выдачи молока за вредные условия труда


N 870 г. — сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации; — ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней; — повышение оплаты труда — не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Вы можете выдавать работникам за вредные условия труда не молоко, а денежную компенсацию


Иванов работает на Волгоградском керамическом заводе ОАО «Волга». Иванову установлена 5-дневная 40-часовая рабочая неделя с выходными в субботу и воскресенье.

Весь октябрь 2007 года Иванов был занят на работах в распылительной сушилке в цехе № 1. В результате аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в ОАО «Волга», установлено, что эта работа протекает под воздействием вредного производственного фактора — керамики (строка 234 Перечня).

Вредные и опасные условия труда: ответы на все случаи


2 ст.

209 ТК РФ ). Подробная классификация условий труда дана в Руководстве Р 2.2.2006-05, утвержденном Роспотребнадзором 29.07.2005 (далее — Руководство). По степени вредности и опасности условия труда подразделяются на четыре класса: оптимальные (1-й класс); допустимые (2-й класс); вредные (3-й класс); опасные (4-й класс).

Отнесение условий труда к 3-му и 4-му классам зависит от наличия вредных факторов трудового процесса и рабочей среды.