Порядок увольнения военнослужащего по предельному возрасту

Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


Увольнение военнослужащего-контрактника с военной службы в отставку производится по одному из следующих оснований: — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета. 38.

Порядок увольнения военнослужащего по предельному возрасту


В своей взаимосвязи некоторые законодательно установленные нормы, при отсутствии четко отлаженного порядка их исполнения и надлежащего финансирования, ставят перед командирами неразрешимые задачи при планировании и ведении кадровой работы. Имеют место случаи, когда данную ситуацию небезуспешно используют недобросовестные военнослужащие, так называемые экстремисты права, с целью, далекой от добросовестного пользования законодательно предоставленным правом.


Федеральный закон — О воинской обязанности и военной службе, N 53-ФЗ


Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями; б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, войска национальной гвардии Российской Федерации, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; в) в связи с невыполнением им условий контракта; г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска; д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности; е) как не выдержавший испытание; е.1) в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом; е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны; ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу; з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно; и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства; к) в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; л) в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. 2.1.


Гражданка подождет


Офицер набрал около 17 лет выслуги, когда подошел к концу срок очередного контракта. Каких-то видимых причин, чтобы увольняться, у 30-летнего офицера не было.

В феврале прошлого года он подал по команде рапорт о переводе в другую часть на должность зам начальника узла связи, после чего прошел аттестационную комиссию.

Она дала «добро». В марте соответствующее представление было направлено начальнику морской авиации Северного флота.


Порядок увольнения военнослужащего по предельному возрасту


противопожарной службы, как она называлась ранее), то к Вам применим Закон РФ от 12.02.1993 г.

№ 4468-1. То, что Вас предупредили более, чем за два месяца, это вполне правомерно. Если бы предупредили менее, чем за два месяца, то тогда было бы нарушение.

Рекомендуем прочесть:  Покупка земли процедура

В то же время, если у Вас нет желания увольняться со службы, Вы можете в настоящий момент воспользоваться ст. 59 Положения о службе в органах внутренних дел РФ», утв.

Увольнение с военной службы


«д1».

«д2». «е». «е1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в».